ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Крушение сухогруза у берегов Ливана: пропавшими числятся 64 моряка

Корреспондент.net, 18 декабря 2009, 04:32
0
13
Крушение сухогруза у берегов Ливана: пропавшими числятся 64 моряка
Фото: Reuters
У берегов Ливана затонуло судно с 83 моряками на борту, 20 спасены

Судно Danny Two, перевозившее скот, затонуло в четверг у берегов Ливана с 83 моряками на борту.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на местные власти.

"Три судна (UNIFIL), одно итальянское и два немецких, были отправлены к берегу Триполи после того, как ливанский флот получил сигнал бедствия с затонувшего судна. По предварительной информации, судно затонуло с 83 людьми на борту", - сообщил представитель контингента Временных сил ООН в Ливане Андреа Тенети.

По данным представителя портовых служб Триполи, удалось спасти по меньшей мере 20 моряков. Также он отметил, что большинство членов экипажа судна были филиппинцами и пакистанцами, также на борту находились граждане Ливана и Сирии.

Другие подробности происшествия пока неизвестны, власти выясняют куда и откуда шло затонувшее судно. Ранее сообщалось, что оно направлялось из Ливана в Уругвай. По предварительным данным, причиной крушения стали плохие погодные условия.

Несмотря на ночное время, поисково-спасательная операция продолжается. Сильный туман и ливневые грозы затрудняют спасательную операцию. В ней принимают участие девять ливанских судов, два военных корабля Германии и один итальянский фрегат, которые патрулируют международные воды у берегов Ливана в рамках миротворческой военно-морской миссии.

Прибытие вертолетов аварийной службы с британской военной базы на Кипре не изменило ситуации.

Сотрудники ливанской спасательной службы утверждают, что в условиях штормовой погоды в море на плаву можно продержаться не более десяти часов.

Напомним, судно Danny Two перевернулось 17 декабря в 11 морских милях от Триполи. Как отмечают местные власти, судно плыло под панамским флагом. На место происшествия были отправлены девять судов спасательных служб, команда медиков и три судна контингента Временных сил ООН в Ливане (UNIFIL). Ранее сообщалось, что на борту было 70 человек.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Ливансудно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях