ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жертвами убийцы в Нью-Йорке стали члены одной семьи

Корреспондент.net, 18 декабря 2009, 05:03
0
10
Жертвами убийцы в Нью-Йорке стали члены одной семьи
Фото: AP
В доме на Манхэттене убили четырех человек

Три поколения мужчин из одной семьи - сын, отец и дед - стали жертвами убийцы, расправившегося над ними в их квартире в Нью-Йорке.

Об этом сообщает телеканал NY1 со ссылкой на предварительные данные расследования полицейского управления города.

Следствие отрабатывает версию, согласно которой преступление связано с наркотиками. Все четверо - и предполагаемый убийца, и его жертвы - латиноамериканского происхождения.

Самому младшему из погибших недавно исполнился 21 год, его дедушке было 92. Всех троих мужчин, живших в квартире, звали одинаково - Карлос Родригес. Семья Родригес проживала в этом доме более 30 лет. Полиция установила и личность предполагаемого преступника - это некто Эктор Киньонес, недавно вышедший из тюрьмы.

Картину бойни полиция восстанавливает, главным образом, по показаниям двух женщин, находившихся в квартире и чудом уцелевших. Одна из них, 49-летняя дочь старшего Родригеса, открыла дверь злоумышленнику и тут же получила сильный удар пистолетом по голове. Ранее сообщалось, что она получила огнестрельное ранение. Сейчас она находится в госпитале.

В этот момент в квартире находилась и 20-летняя внучка, она сумела выбраться через окно и позвать на помощь. Ее крики услышал рабочий, чинивший крышу соседнего здания, который и вызвал полицию.

Прибывшие примерно через 15 минут на место стражи порядка обнаружили преступника, который попытался скрыться через окно, но сорвался с пожарной лестницы и, упав на землю, умер от перелома шеи. На руках у него были резиновые перчатки - по мнению следователей, это говорит о том, что злоумышленник готовился заранее к убийству и не хотел оставлять отпечатков пальцев.

Все в квартире, по словам полицейских, которые приводит NY1, было перевернуто вверх дном - как после обыска. Везде были видны следы борьбы, лужи крови, осколки стекла и зеркала. В комнате был обнаружен полуавтоматический пистолет калибра 9 миллиметров, а на кухонном столе лежал окровавленный нож с лезвием длинной около 30 сантиметров. Полиция не исключает, что кто-то из погибших получил и ножевые ранения, а не только огнестрельные.

Как сообщает New York Times, 21-летний молодой человек и его отец были найдены мертвыми в гостиной, а 92-летний дедушка - в ванной.

Ранее сообщалось, что четыре человека, включая предполагаемого преступника, погибли в четверг днем, 17 декабря, в жилом доме на северо-западе Манхэттена, недалеко от Центрального парка и реки Гудзон. Еще одна женщина - родственница троих погибших - получила ранение.

***

Начиная с 2005 года Нью-Йорк считается самым безопасным из десяти крупнейших городов США. С 1991 года число насильственных преступлений, в том числе убийств, неизменно падало - если в 1990-м году в крупнейшем мегаполисе Америки было совершено 2,245 тысячи убийств, то в 2007-м - самом благополучном - лишь 439. Годом спустя этот показатель впервые за многие годы снова вырос - до 523.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАубийства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях