ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бывшего главу охраны Путина отравили

Корреспондент.net, 25 сентября 2004, 10:33
0
24

В Санкт-Петербурге, Россия, скончался директор охранного предприятия "Балтик-эскорт" Роман Цепов. По утверждению медиков, он был отравлен.

В середине 90-х годов фирма Цепова охраняла первых лиц городской администрации, в том числе мэра Анатолия Собчака и вице-мэра Владимира Путина.

Врачи считают, что Романа Цепова отравили неким медицинским препаратом - у больного был поражен костный мозг. Не дожидаясь официальных результатов вскрытия, прокуратура Петербурга возбудила уголовное дело по факту убийства.

Центр передовых медицинских технологий, где лежал Цепов, посетила следственная бригада во главе с исполняющим обязанности прокурора города Евгением Шарыгиным.

По сведениям российской газеты "Коммерсант", на прошлой неделе Цепов был госпитализирован в одну из закрытых частных клиник Петербурга с подозрением на пищевое отравление. Состояние больного ухудшалось, и два дня назад его перевели в Центр передовых медицинских технологий на Крестовском острове.

Утром в пятницу, 24 сентября, Романа Цепова должны были перевезти в Германию, поскольку российские врачи не смогли поставить ему точный диагноз. Однако ночью у больного наступил кризис, и в 10:30 он скончался.

Высокопоставленный сотрудник одной из оперативных служб заявил, что "врагов у Цепова было очень много". По данным издания, директор "Балтик-эскорта" пережил несколько покушений. Практически все они были предотвращены на стадии подготовки.

В связи со смертью Романа Цепова все оперативные службы города были "поставлены в ружье", некоторых сотрудников даже отозвали из отпусков, а следователям горпрокуратуры было велено в ближайшие дни никуда не выезжать.

По материалам Lenta.Ru

ТЕГИ: СШААмерикадемократияамериканская агрессиялиберализмВавилонглобализация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях