ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама: США продолжат борьбу с глобальным потеплением независимо от итогов саммита в Копенгагене

Корреспондент.net, 18 декабря 2009, 14:10
0
13
Обама: США продолжат борьбу с глобальным потеплением независимо от итогов саммита в Копенгагене
Фото: АР
Обама выступил на конференции в Копенгагене

Сегодня, 18 декабря, президент США Барак Обама выступил на климатической конференции ООН в Копенгагене.

Как сообщает Reuters, глава Белого дома заявил, что его страна выполнит свои обязательства по борьбе с глобальным потеплением, и возможные негативные итоги саммита на это не повлияют.   

"Я уверен, что Америка выполнит взятые на себя обязательства: сокращение наших выбросов на уровне 17% до 2020 года и на 80% до 2015-го в соответствии с окончательным решением", - сказал Обама. Он также отметил, что итоговое соглашение может стать надежным документом лишь в том случае, если в нем будут прописаны механизмы измерения обязательств всех стран.

По словам Обамы, США согласны участвовать в выделении $100 млрд развивающимся странам, но только в том случае, если эта мера станет частью более широкого комплекса мероприятий по борьбе с глобальным потеплением.

Отметим, что в проекте итогового соглашения содержится пункт о том, что страны не должны допустить повышения средней температуры воздуха на планете на более чем 2 градуса. Чтобы достичь этой цели, богатые государства согласны выделять развивающимся $100 млрд ежегодно до 2020 года.  

Напомним, сегодня участники конференции ООН в Копенгагене проводят финальную встречу. До сих пор достичь компромисса не удавалось из-за разногласий между развитыми и развивающимися странами. Противоречия заключаются, в частности, в том, что развивающиеся страны выступают за "прямолинейное" продолжение Киотского протокола, то есть не хотят брать на себя никаких обязательств по сокращению выбросов, считая, что это должны сделать только развитые страны.

В свою очередь развитые страны заявляют, что их усилия по сокращению выбросов будут абсолютно бессмысленны в условиях быстрого роста экономик ведущих развивающихся стран, который неминуемо будет сопровождаться быстрым ростом эмиссии углекислого газа.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: ООНБарак Обама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях