ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Украинца, находившегося на затонувшем у берегов Ливана судне, спасли и доставили в Триполи

Корреспондент.net, 18 декабря 2009, 14:52
0
8
Украинца, находившегося на затонувшем у берегов Ливана судне, спасли и доставили в Триполи
Фото: АР
Из более чем 80 человек, находящихся на борту, 38 удалось спасти

Сегодня, 18 декабря, пресс-служба МИД Украины сообщила, что гражданин Украины, находившийся на борту грузового судна Danny II, которое накануне затонуло у берегов Ливана, спасен и доставлен в больницу ливанского города Триполи.

Украинского электрика из состава экипажа подобрало немецкое судно, которое входит в состав сил UNIFIL. Состояние его здоровья удовлетворительное.

Сообщается также, что он был единственным гражданином Украины на судне. "В ходе телефонного разговора моряк сообщил, что он был единственным гражданином Украины на судне",- сказано в сообщении пресс-службы МИД.

По поручению министра иностранных дел Украины Петра Порошенко для оказания помощи моряку в Ливан отбыл украинский дипломат.

Напомним, судно Danny II, перевозящее 43 тысячи овец из Уругвая в сирийский порт Тартус, затонуло накануне у берегов Ливана. Сейчас спасатели пытаются найти 39 членов экипажа. Из более чем 80 человек, находящихся на борту, 38 удалось спасти, шесть человек погибли. Членами команды являются преимущественно филиппинцы и пакистанцы.

 

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: Ливансудно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях