ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пакистанец, признавший себя виновным в нападении на Мумбаи, отказался от прежних показаний

Корреспондент.net, 18 декабря 2009, 16:16
0
7
Пакистанец, признавший себя виновным в нападении на Мумбаи, отказался от прежних показаний
Фото: АР
Кесаб отказался признавать себя виновным

Сегодня, 18 декабря, основной подозреваемый в организации нападений на индийский город Мумбаи Мохаммед Аджмаль Амир Касаб заявил, что отказывается от своих показаний, в которых признает себя виновным.

Как сообщает АР,во время судебных слушаний 21-летний Касаб заявил, что признался в преступлениях под пытками, которые к нему применяли полицейские. По его словам, он прибыл в Мумбаи как турист и был арестован за 20 дней до нападения на город за то, что поздно ночью бродил по улицам в поисках ночлега.

Пакистанец утверждает, что, когда на город напали террористы, полицейские вывели его из камеры и нанесли ему огнестрельное ранение, чтобы он походил на одного из участников атаки. После этого его повторно арестовали.

  Теракты в Мумбаи: более 100 убитых

Напомним, ранее Касабу, которого считают единственным выжившим участником нападения, были предъявлены 86 обвинений. По данным следствия, он лично расстрелял из автомата АК-47 семерых жителей города, что подтверждалось данными баллистической экспертизы.

В июле Кесаб признал себя виновным и заявил, что не просит снисхождения. "Если кто-то полагает, что я признаю свою вину, чтобы добиться снисхождения, то пусть меня повесят. Я совершал свои преступления в этом мире, так пусть этот мир и накажет меня. Я не хочу быть наказанным Аллахом", - заявил он летом этого года.

***

Террористы напали на Мумбаи вечером 26 ноября, захватив две фешенебельные гостиницы, а также местный еврейский центр. Антитеррористическая операция продолжалась около трех суток.

В результате терактов погибли 166 человек. Власти Индии утверждают, что теракт организовала пакистанская террористическая группировка Лашкар-и-Тайба. Пакистан первоначально отвергал обвинения в том, что его граждане участвовали в нападении, однако под давлением доказательств признал это и стал помогать в расследовании.

Напомним, в начале июня власти Пакистана освободили из-под стражи Хафиза Мохаммеда Саида, который, как полагают в Индии, стоит за серией терактов, совершенных в Мумбаи в ноябре 2008 года.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: терактсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях