ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Польша депортирует в Грузию беженцев, захвативших поезд

Корреспондент.net, 19 декабря 2009, 02:01
0
15
Польша депортирует в Грузию беженцев, захвативших поезд
Фото: Reuters
20 участников захвата польского поезда депортируют из страны

20 выходцев из Грузии и Чечни, принимавших участие в захвате поезда Вроцлав-Дрезден 15 декабря и подозреваемые в попытке нелегального пересечения границы Польши, будут депортированы из страны.

Об этом сообщает Gazeta Wyborcza.

Такое решение принял в пятницу, 18 декабря, суд приграничного польского города Згожелец, в котором оккупировавшие поезд беженцы были задержаны вечером во вторник. 

Еще 16 захватчиков поезда, среди которых восемь детей, переведены в центр содержания перемещенных лиц закрытого режима. Судьба остальных пассажиров-нелегалов пока не определена, они находятся в центре для перемещенных лиц в Дембаке недалеко от Варшавы. 

  В Польше 200 граждан Грузии и России захватили поезд, чтобы добраться до Страсбурга

Общее количество участвовавших в захвате, по уточненным данным, составило 158 человек, из них 64 - несовершеннолетние. Ранее различные источники сообщали о 200-230 беженцах, оккупировавших следовавший в Германию поезд.

Между тем, 17 декабря со 122 находящимися в Дембаке грузинами и чеченцами встретились сотрудники Управления по делам иностранцев Польши, а также представитель Верховного комиссара ООН по делам беженцев. 


В ходе встречи беженцы потребовали освободить всех своих соратников, сменить руководство лагеря в Дембаке, а также предоставить возможность группе беженцев добраться до Страсбурга, чтобы передать петицию в Европейский суд по правам человека по поводу плохих условий содержания в польских лагерях для перемещенных лиц. В случае, если их требования не будут выполнены в течение 72 часов, они угрожали совершить массовое самоубийство.

Грузины и чеченцы жаловались на плохие условия содержания в лагере для перемещенных лиц в Радоме, где они содержались до попытки перебраться во Францию. В ответ на это представитель Управления по делам беженцев Эва Пьехота рассказала о наличии свободных мест в других лагерях на территории Польши и о готовности перевести беженцев туда в случае, если они этого попросят. Тем не менее, Печота сообщила, что подобных просьб в управление не поступало.

Напомним, 15 декабря более двух сотен беженцев – граждане России и Грузии - захватили поезд на главном железнодорожном вокзале в польском городе Легниц и попытались добраться на нем до французского города Страсбург, чтобы пожаловаться на плохие условия содержания в польских лагерях для беженцев. На польско-немецкой границе поезд был остановлен и с беженцами начали вести переговоры. Через несколько часов полиция принудительно вывела всех из поезда, не используя при этом физическую силу и спецсредства.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ПроисшествияПольшаПоезд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях