ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Аномальные похолодания достигли Италии

Корреспондент.net, 19 декабря 2009, 06:32
0
14
Аномальные похолодания достигли Италии
Фото: lifeinitaly.com
По прогнозам метеорологов, снегопады продолжатся в выходные и могут даже достигнуть острова Сицилия.

Необычайно холодная погода установилась на Апеннинах.

Температурные показатели на севере страны бьют рекорды, обильные снегопады накрыли центр и даже некоторые южные районы Италии. В связи с прогнозируемым ухудшением погоды, служба гражданской защиты объявила специальное предупреждение для населения.

В связи с возможным возникновением гололеда, дорожные службы призывают водителей быть внимательными. В Риме коммунальщики заготовили 60 тонн соли для борьбы с гололедом. В городе в полную готовность приведены все службы гражданской обороны и пожарные. В минувшую пятницу снегопады уже создали проблемы на дорогах в районе Флоренции. Снегом покрылись даже некоторые пляжи, например, в знаменитом Римини на побережье Адриатики.

Из-за непогоды был закрыт на несколько часов аэропорт Генуи на Лигурийском побережье. По прогнозам метеорологов, снегопады продолжатся в выходные и могут даже достигнуть острова Сицилия.

А на севере Италии зафиксированы рекордно низкие температуры. В горах в окрестностях Трентино столбик термометра опустился до отметки 27 градусов ниже нуля. Температура в горнолыжных зонах области Венето не превышает минус 16 градусов.

Аномально холодная погода установилась и в центральной Италии: в областях Тоскана, Умбрия, Абруццо, Марке. На юге страны из-за стихии прервано морское сообщение с малыми островами.

Как сообщалось, сильнейшие снегопады парализовали транспортное сообщение в Бельгии и Франции. Великобритания готовится к удару стихии.

В Польше в результате сильных морозов замерзли насмерть пять человек. Всего же с начала зимы в Польше от морозов погибли уже 28 человек. 

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: Италияснегопады
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях