ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Жанна" нанесла удар по Флориде

Корреспондент.net, 26 сентября 2004, 10:12
0
8

Ураган "Жанна" обрушился на Флориду. Скорость ветра достигает невиданной силы - 185 км в час. Ядро урагана обрушилось на центральное и восточное побережье штата накануне в 23:00 (7:00 26 сентября по киевскому времени). "Жанна" стала четвертым ураганом, обрушившийся за последний сезон на штат Флорида.

Одним из первых удар стихии испытал на себе городок Стюарт. Порывы ветра силой до 220 километров в час срывали провода и швыряли по улицам листы кровли и ветви.

Первыми порывами ветра в Стюарте сорвало крышу больницы. В здании остаются пациенты, но часть из них пришлось в спешном порядке переносить на нижние этажи. По берегу били волны, некоторые из которых достигали в высоту семи метров.

Штормовой удар пришелся точно в то же место, куда три недели назад ударил ураган "Фрэнсис". Крупные обломки мусора удалось убрать, однако во многих местах они остаются. "Жанна" может превратить куски деревянных балок, шифер и доски в убойное оружие.

"Жанне" присвоена 3 категория сложности по 5-балльной шкале. Власти Флориды рекомендовали примерно 3 млн человек в добровольном или обязательном порядке эвакуироваться, перебравшись в более безопасные районы. Авиакомпании начинают отменять рейсы в Майами и Форт-Лодердейл, аэропорты которых, как ожидается, сегодня будут закрыты.

Ранее "Жанна" обрушилась на Гаити в виде тропического шторма и унесла жизни свыше 1,5 тыс. человек. О судьбе 900 пострадавших от сильных наводнений и схода оползней до сих пор ничего не известно. По мере продолжения поисково-спасательных работ появляются все новые сведения о жертвах стихии.

Напомним, что ранее в этом году Флорида уже пострадала от трех ураганов - "Чарли", "Фрэнсис" и "Иван". В результате различных инцидентов, ставших результатом этих штормов, в штате, по меньшей мере, погибли 70 человек, а совокупный материальный ущерб измеряется миллиардами долларов. Последний раз один и тот же американский штат - Техас - становился жертвой четырех ураганов за один сезон в 1886 году.

По материалам Newsru.com. BBCrussian.com

ТЕГИ: прожиточный минимум
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях