ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Снегопад помешал Обаме вернуться домой на вертолете

Корреспондент.net, 20 декабря 2009, 02:00
0
12
Снегопад помешал Обаме вернуться домой на вертолете
Фото: АР
Вашингтон и Балтимор завалило снегом

Президент США Барак Обама, возвратившись с климатического саммита в Копенгагене на авиабазу Andrews, из-за снегопада добирался в Белый дом не как обычно - на вертолете, - а на автомобиле.

Как говорится в сообщении, распространенном по пулу журналистов, встречавших президента ночью на авиабазе, сильный снегопад заставил обслуживающий персонал базы каждые несколько минут чистить посадочную полосу в ожидании приземления самолета президента.

После того как борт номер 1 приземлился, Обама спустился по открытому трапу и, поеживаясь от ветра и забиравшегося под воротник снега, быстро сел в стоящий вплотную к трапу внедорожник Секретной службы.

Самолет президента США при поездках главы государства садится и взлетает с авиабазы Andrews. На базу, расположенную примерно в 30-40 минутах езды на машине от Вашингтона, президент обычно добирается на вертолете, посадочная площадка которого размещается рядом с Белым домом. Рейс Белый дом - Andrews занимает около 15 минут и не сопровождается перекрытием дорог, а также никак не нарушает обычную жизнь города.

В субботу из-за снежного бурана Секретная служба не дала разрешения на такой полет, и Обама вынужден был добираться до дома на внедорожнике. Перекрывалась ли для движения магистраль, не сообщается, однако, вероятно, что кортеж Обамы двигался в субботу в обычном режиме - в сопровождении нескольких полицейских машин, освобождавших для проезда одну полосу.

Напомним, в ночь на субботу на среднюю часть восточного побережья США обрушились снежные бураны. В столичном округе Колумбия снежный покров к полудню достигает уже 40 сантиметров, синоптики прогнозируют, что уровень осадков вырастет до 55 сантиметров.

Между тем движение по городским улицам и федеральным автодорогам сильно затруднено. Так, по данным министерства по чрезвычайным ситуациям Вирджинии, на дорогах штата в результате ДТП погибли три человека, а также зафиксировано множество мелких аварий. Национальная метеорологическая служба призвала жителей восточных штатов не пользоваться личным транспортом в ближайшие дни.

Официально аэропорты в регионе не закрыты, однако из-за того, что наземные службы не успевают расчищать взлетно-посадочные полосы от снега, сотни рейсов были отменены или задержаны.

Непогода, пришедшая в регион в последние выходные перед Рождеством, существенно скажется на прибыли магазинов. Мэр Вашингтона Эдриэн Фенти пообещал, что улицы столицы будут очищены от снега уже к понедельнику, и те, кто воздержался от похода за покупками из-за снега, смогут наверстать упущенное.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: снегОбамаВашингтон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях