ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Чечне и Ингушетии прошли массовые "зачистки"

Корреспондент.net, 26 сентября 2004, 12:33
0
10

В Чечне и Ингушетии проведены три спецоперации по выявлению и уничтожению групп сопротивления, в результате чего убиты пять человек.

Об этом в воскресенье, 26 сентября, сообщил представитель регионального оперативного штаба о управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе Илья Шабалкин.

В частности, в Ингушетии в трех километрах северо-восточнее селения Сурхахи во время спецоперации была выявлена группа численностью до 20 человек. В ходе боя спецназ уничтожил три человека, преследование остальных продолжается. На месте боя изъяты автомат, разгрузочные жилеты и большое количество патронов.

По словам Шабалкина, фактические потери боевиков могут быть значительно выше. Об этом свидетельствуют оперативные данные.

Кроме того, спецназ обнаружил небольшую группу вооруженных людей на окраине селения Старые Атаги Грозненского района Чечни у реки Аргун. В результате боя был уничтожен Ислам Сугаипов. Россияне отмечают, что он был "членом бандитской группировки Исы Садаева". На месте боя найдены пулемет РПК, гранатомет "Муха", автомат, большое количество патронов.

Также в Шелковском районе у селения Сары-Су военные обнаружили двоих боевиков, одного из которых застрелили, второй скрылся от преследователей. Ведется прочесывание местности и поиск беглеца, проводятся мероприятия по установлению личностей убитых.

По материалам Lenta.Ru


Напомним, что партизанская война в Чечне идет уже 10 лет. За это время убиты тысячи российских и чеченских бойцов. Страдают мирные жители. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях