ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Нападение на Берлускони увеличило его рейтинг

Корреспондент.net, 20 декабря 2009, 17:45
0
11
Нападение на Берлускони увеличило его рейтинг
Фото: Reuters
После травмы у Берлускони вырос рейтинг

После нападения на премьер-министра Италии Сильвио Берлускони количество граждан, положительно оценивающих его деятельность возросло и превысило отметку в 50 процентов.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на результаты социологического исследования, опубликованные в газете Corriere della Sera.

Если в середине ноября его поддерживали 48,6 процентов итальянцев, то после выписки из больницы в симпатиях к премьеру признались 55,9 процентов опрошенных. При этом социологи отметили, что основной прирост произошел за счет молодежи и верующих католиков.

  Атака на Берлускони. Премьеру разбили лицо и сломали нос

В то же время, согласно исследованиям, от 20 до 25 процентов итальянцев приветствовали поступок душевнобольного Массимо Тарталья. Они считают, что Берлускони представляет опасность для страны.

***

Напомним, глава итальянского правительства Сильвио Берлускони подвергся жестокому нападению в воскресенье, 13 декабря. Страдающий психическим расстройством 42-летний Массимо Тарталья бросил ему в лицо увесистой статуэткой - туристическим макетом миланского кафедрального собора. В результате у председателя Совета министров Италии сломан нос, рассечена губа и выбиты два зуба.

  Напавший на Берлускони извинился за "подлый поступок"

Изначально врачи заявляли, что Берлускони проведет в клинике около 36 часов, однако позже срок госпитализации пришлось продлить. Глава итальянского правительства был выписан только 17 декабря.

Позже Тарталья попросил прощения у Берлускони за совершенный поступок. Сейчас Тарталья, на протяжении 10 лет посещавший психиатра, находится в миланской тюрьме. Преступнику, страдающему психическим расстройством, грозит до пяти лет заключения.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Италиятравмыберлу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях