ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Морозы стали причиной гибели десятков людей по всей Европе

Корреспондент.net, 20 декабря 2009, 17:58
0
6
Морозы стали причиной гибели десятков людей по всей Европе
Фото: Reuters
Семья гуляет в одном из заснеженых парков Киева

В многих странах Европы из-за холодов и снегопадов закрываются школы и аэропорты, от морозов гибнут десятки людей.

Только за прошедшую ночь, когда столбик термометра опустился до минус 17, жертвами сильных заморозков в Польше стали 15 человек.

Всего этой зимой от переохлаждения в стране погибли более сорока человек.

Жертвы есть и в Чехии, однако там морозы гораздо сильнее. Сегодня температура воздуха опустилась в стране до минус 27, что стало настоящим бедствием - прежде всего, для бездомных. От переохлаждение в Чехии погибли 10 человек.

В Австрии, где температура воздуха достигла минус 12, минувшей ночью по дороге домой замерз мужчина. Он возвращался с праздника, решил сократить путь и пошел через поле.

  В Польше пять человек замерзли насмерть

На Италию в эти выходные обрушилась волна холода и снега, что привело к хаосу на дорогах, а также закрытию некоторых школ и аэропортов. Столбик термометра опустился ниже нуля только на севере страны, а рекордными синоптики назвали 13-градусные холода в горах.

По прогнозам метеорологов, снегопады продолжатся в выходные и могут даже достигнуть острова Сицилия.

Итальянские СМИ сообщают сегодня о "полярных морозах".

Брюссельский аэропорт Zaventem в воскресенье 20 декабря отменил все рейсы из-за сильного снегопада, взлетно-посадочные полосы занесены снегом.

  Сильные снегопады парализовали Западную Европу

Снегопад начался в Бельгии еще в четверг, вызвав серьезные проблемы с транспортом по всей стране: отменялись авиарейсы, образовывались многокилометровые пробки, опаздывали поезда.

Во Франции метеослужба объявила "оранжевую", то есть третью по четырехбальной шкале степень тревоги в 61 из 96 департаментов страны, призывая население к особой бдительности.

Движение скоростных поездов по Евротуннелю под Ла-Маншем приостановили после того, как две тысячи пассажиров провели в сломавшихся из-за разницы температур поездах много часов.

Впрочем, снег парализовал в эти дни не только Европу: власти четырех североамериканских штатов объявили чрезвычайное положение. 

  Время большого снега

Небывалый по силе снегопад обрушился накануне на восточное побережье США. В результате шторма, который накрыл окрестности американской столицы, погибли 5 человек.

Тем временем, в Украине из-за сложных метеорологических условий задержано движение 22 поездов. В некоторых регионах перекрываются автодороги, чтобы избежать заторов, а также закрываются аэропорты.

106 украинских населенных пунктов отрезаны от электроснабжения, от переохлаждения погибли по меньшей мере 11 человек.

По материалам: РИА НовостиРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: Европапогодаснегстихия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях