ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Мюнхене возобновляется суд над Иваном Демьянюком

Корреспондент.net, 21 декабря 2009, 02:01
0
12
В Мюнхене возобновляется суд над Иваном Демьянюком
Фото: AP
В Мюнхене состоится суд над Иваном Демьянюком

В Мюнхене сегодня возобновляется суд над Иваном Демьянюком, прерванный 2 декабря из-за болезни подсудимого.

Судебный процесс по делу Демьянюка начался 30 ноября. Прокурор зачитал Демьянюку обвинение в причастности к убийству 27900 евреев в расположенном на территории Польше фашистском концлагере Собибор. Как гласит обвинительное заключение, Демьянюк, попав в плен к немцам, добровольно пошел на службу в концлагерь, где участвовал в уничтожении евреев, исходя из своих нацистских убеждений.

  Судный день Ивана Демьянюка

К суду в Мюнхене привлечено повышенное внимание немецкой и международной общественности, так как в ФРГ впервые за нацистские военные преступления судят иностранца. Процесс освещают несколько сотен журналистов.

В случае вынесения обвинительного вердикта данное судебное решение станет прецедентным, существенно снизив планку должностной ответственности за военные преступления и участие в Холокосте, что чревато еще рядом таких процессов. Как ожидается, суд завершится в мае 2010 года.

Незадолго до начала процесса адвокат Демьянюка намеревался отсрочить начало слушаний, ссылаясь на преклонный возраст своего подзащитного. Кроме того, юрист собирался убедить судей в том, что Демьянюк уже отбывал наказание за свое преступление в израильской тюрьме. 

  В Мюнхене начался процесс по делу Ивана Демьянюка

Тем не менее, суд решил не принимать ко вниманию заявления адвоката и приступил к слушаниям в назначенный ранее день. В случае, если Демьянюк доживет до окончания нынешнего разбирательства и будет признан виновным, срок его заключения составит 435 000 лет.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: судГерманияДемьянюкдело Демьянюка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях