ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США снегопады привели к транспортному коллапсу

Корреспондент.net, 21 декабря 2009, 03:29
0
10
В США снегопады привели к транспортному коллапсу
Фото: AP
Жертвами ненастья в США стали 16 человек

Более пяти часов провели в снежном плену в Нью-Йорке около 150 пассажиров железнодорожного состава, который встал на перегоне между нью-йоркским районом Манхеттен и городом Ронконкома на Лонг-Айленде.

Причиной стали заносы, обледенение полотна и отказ железнодорожного оборудования.

По словам представителя городского наземного транспорта Сюзан Макгован, никто из застрявших в пути пассажиров не пострадал. Как только стало возможно, состав отбуксировали к ближайшей станции в районе города Фармингдейл. Пассажиров посадили в другой поезд и отправили в пункт назначения.

По последним данным, в аэропортах Восточного побережья с пятницы было отменено около 800 внутренних и международных рейсов.

В штате Западная Вирджиния в снежных заносах застряли сотни человек, некоторым из них пришлось ждать помощи целых 27 часов. На обочинах дорог этого и других штатов часто встречаются пустые автомобили, покинутые отчаявшимися путешественниками.

Фронт непогоды переместился на север к штатам Массачусетс и Род-Айленд. В обоих штатах распространены предупреждения о крайне неблагоприятной ситуации на дорогах. Толщина снежного покрова там может достичь 40 сантиметров, скорость порывов ветра - 96 километров в час.

Между тем, в Вашингтоне частично восстановлено движение общественного наземного транспорта, прерванное накануне из-за снежных буранов, обрушившихся на американскую столицу, линии метро по-прежнему функционируют только на подземных участках

Ранее сообщалось о жертвах ненастья штатов Аризона, Техас, Нью-Мексико, Миссури и Миннесота. Их количество достигло шестнадцати человек. В основном люди погибли в результате дорожно-транспортных происшествий.

20 декабря в связи с сильнейшими за последнее десятилетие снежными бурями власти еще четырех штатов объявили чрезвычайное положение. Режим ЧП вводится в Виржинии, Мэриленде, Западной Виржинии и Делавэре. Тарнспортная система в этих регионах полностью парализована.

Ранее чрезвычайное положение было объявлено в Вашингтоне. Там в субботу были зактрыты все три городских аэропорта.

ТЕГИ: СШАтранспортснегопады
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях