ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Взрыв Монумента славы в Кутаиси: главный подозреваемый арестован

Корреспондент.net, 21 декабря 2009, 14:36
0
7
Взрыв Монумента славы в Кутаиси: главный подозреваемый арестован
Фото: АР
При подрыве Монумента славы в Кутаиси погибли два человека

Тбилисский городской суд в понедельник, 21 декабря, избрал главному подозреваемому по делу о взрыве Монумента славы в Кутаиси, которым является технический директор компании Сакпеткмрецви (Грузвзрывпром) Автандил Дарсавелидзе, меру пресечения в виде двухмесячного предварительного заключения.

Об этом сообщают грузинские СМИ.

По данным главной прокуратуры Грузии, во время работ по демонтажу монумента, который осуществляла частная компания Сакпеткмрецви, от бетонного осколка погибли два человека - восьмилетняя Нино Джинчарадзе и ее мать Эка Джинчарадзе. Следствие установило грубое нарушение мер безопасности.

  В результате взрыва Мемориала Славы в Кутаиси погиб 8-летний ребенок

В минувшее воскресенье следователи в качестве подозреваемого по делу о взрыве мемориала задержали Дарсавелидзе.

"Сегодня городской суд избрал предварительное заключение Дарсавелидзе, который обвиняется по статье 240-й уголовного кодекса", - сообщил представитель суда.

  Демонтаж Мемориала славы в Грузии. Галерея на сайте Новинар

Дарсавелидзе подозревается в совершении преступления по частям 1 и 2 статьи 240 УК Грузии (нарушение правил безопасности при осуществлении работ), которая предусматривает лишение свободы от двух до пяти лет.

Во время демонтажа Мемориала славы, который произошел в субботу, 19 декабря, из-за нарушений правил безопасности погибли два человека - восьмилетняя девочка и ее мать. В связи с происшествием президент Грузии Михаил Саакашвили 19 декабря снял Михаила Чоговадзе с должности губернатора региона Имерети.

На месте памятника планируется построить здание для парламента страны, который решил частично перенести свою деятельность в Кутаиси - второй по величине город Грузии. Предполагается, что комитетские слушания будут проводиться в Тбилиси, а пленарные заседания - в Кутаиси.

Российский МИД уже раскритиковал грузинские власти за взрыв Мемориала славы, назвав демонтаж памятника кощунством и вызовом мировому сообществу.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: памятники и монументыГрузияСССРВеликая Отечественная Война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях