ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саркози призвал в течение суток наладить работу поездов Eurostar

Корреспондент.net, 21 декабря 2009, 16:32
0
6
Саркози призвал в течение суток наладить работу поездов Eurostar
Фото: АР
Саркози требует наладить работу поездов в течение суток

Сегодня, 21 декабря, президент Франции Николя Саркози потребовал ко вторнику, 22 декабря, наладить работу поездов Eurostar, рейсы которых под проливом Ла-Манш ранее были приостановлены.

Как сообщает AFP, Саркози провел встречу с президентом Национальной компании железных дорог Франции (SNCF) Гильомом Пепи и заявил, что движение поездов должно быть восстановлено к завтрашнему дню. Глава государства также предложил провести экстренную встречу франко-британской комиссии по эксплуатации туннеля под Ла-Маншем.

В свою очередь, замглавы группы Eurostar Никола Петрович сообщил, что движение поездов через туннель будет восстановлено во вторник утром лишь частично, да и то "если тесты пройдут нормально". Полностью наладить работу Eurostar обещают лишь после 25 декабря.

Во французском правительстве уже сомневаются, что проблемы возникли лишь из-за холодной погоды. "Мы не можем поверить в то, что поезда Eurostar не в состоянии ходить в течение трех дней из-за снега, таким образом, должны быть технические проблемы", - заявил министр транспорта Франции Доминик Бюсро.

  Eurostar еще на день отложила пуск поездов под Ла-Маншем

Отметим, что представители Eurostar уже дважды откладывали пресс-конференцию, на которой собирались прояснить ситуацию. И хотя в компании заявили, что уже починили некоторые системы и оборудовали локомотивы более устойчивыми к снегу щитами, заказать билет на поезд Eurostar по-прежнему нельзя.

Напомним, движение поездов Eurostar, которые ежедневно перевозят около 40 тысяч человек, было приостановлено 18 декабря вечером после того, как в Евротуннеле под Ла-Маншем застряли пять поездов Париж - Лондон.

Сообщалось, что поломки были вызваны разницей температур между холодной железнодорожной магистралью и теплым туннелем. По словам представителей компании Eurotunnel, снег попадал в вентиляционную систему поездов и вызывал короткое замыкание в электросистеме локомотивов, которая отключалась в хорошо обогреваемом туннеле. Двигатели останавливались и не запускались вновь. Пассажиры оказались блокированными в поездах, некоторым пришлось оставаться без воды и пищи в холодных составах на протяжении более чем десяти часов.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: Поезд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях