ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лидер политического крыла ИРА признался, что его отец был насильником

Корреспондент.net, 21 декабря 2009, 16:37
0
17
Лидер политического крыла ИРА признался, что его отец был насильником
Фото: derrysinnfein.ie
Лидер политического крыла ИРА Джерри Адамс признался, что его отец был насильником

Лидер партии Шинн Фейн, политического крыла Ирландской республиканской армии (ИРА), Джерри Адамс признался, что его покойный отец много лет терроризировал некоторых членов семьи различными унижениями, побоями и сексуальным насилием.

Его заявление было обнародовано в воскресенье, 20 декабря.  

Глава Шинн Фейн рассказал, что о поведении его отца – Джерри Адамса-старшего - остальным родственникам стало известно в 1990х годах.

"Вскрывшиеся факты и предшествовавшее этому насилие стали огромным потрясением для всей нашей семьи. По сей день мы живем с последствиями всего этого", - отметил политик.

В заявлении также говорится, что члены семьи, подвергшиеся ужасному обращению, до сих пор не оправились от перенесенной физической и эмоциональной травмы.

"Мы долго раздумывали, стоит ли делать достоянием общественности вопиющие поведение нашего отца, - добавил Адамс. – Мы решились на это в надежде, что наша история поможет таким же жертвам домашнего насилия осмыслить, что с ними происходит и вырваться из этого порочного круга".

"Все граждане должны располагать необходимой информацией. К детям следует внимательно прислушиваться, давать им понять, что они не должны бояться говорить, защищать их", - отметил североирландский политик.

Выступая в воскресенье по телеканалу RTE, Джерри Адамс сказал, что ему было 50 лет, когда он узнал о деяниях своего отца. Сам он, по его словам, не помнит, чтобы с ним плохо обращались.

"Я попытался вернуться в детство, представил спальни и другие места в доме, где, как теперь известно, происходило насилие, но не смог вспомнить ничего, что указывало бы на то, что я сам подвергался насилию, - заявил лидер Шинн Фейн. – В то же время я хорошо знаю, что иногда картины из прошлого всплывают в памяти из-за какого-нибудь запаха, вида занавески, песни, чего-нибудь очень обыденного, но пока я ничего не вспоминаю".

Адамс отметил, что его отец, который скончался шесть лет назад, много лет отрицал обвинения родственников в свой адрес и умер "одиноким старым человеком". По его словам, родные не хотели афишировать происходивший с ними ужас и никогда не привлекали полицию.

Это не первый скандал, в который оказались вовлечены члены семьи Адамса. На минувшей неделе лидер Шинн Фейн призвал своего брата Лайама Адамса, которого подозревают в сексуальных домогательствах к собственной дочери, сдаться полиции и ответить на их вопросы.

Ордер на его арест был выдан год назад, после того как он не явился на предварительные слушания. С тех пор Лайам Адамс находится в бегах.

Айна Тайрел отказалась от права сохранить анонимность, и открыто выступила с обвинениями в адрес своего отца в одной из телевизионных программ.

ТЕГИ: криминалИрландияполитики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях