ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Два миллиона жителей Франции остались без света

Корреспондент.net, 21 декабря 2009, 17:20
0
12
Два миллиона жителей Франции остались без света
Фото: АР
RTE отключила французам электроэнергию, чтобы избежать масштабной аварии

Авария на магистрали заставила компанию-оператора электросетей RTE отключить электроэнергию двум миллионам жителей Франции.

Как сообщает АР со ссылкой на заявление RTE, с неудобствами столкнулись жители региона Прованс - Альпы - Лазурный берег. "RTE начали управляемую разгрузку (электросетей), чтобы избежать полного отключения света в регионе", - заявил агентству представитель компании.

Сообщается, что авария произошла на электрораспределительной станции в Тавеле, расположенной неподалеку от Авиньона, от которой отходит линия высокого напряжения в крупные города региона: Экс-ан-Прованс, Марсель, Тулон, Канны и Ниццу.

По данным газеты La Provence, сейчас во многих частях региона, в том числе в Марселе, не работают светофоры и задерживаются электропоезда. Когда в регионе будет восстановлено электроснабжение, RTE не уточняет

Отметим, что в связи с наступлением сильных холодов потребление электроэнергии во Франции приблизилось к рекордным показателям. RTE неоднократно обращалась к жителям с просьбой экономить электричество.

Напомним, 9 ноября после аварии на линии электропередачи в Таджикистане была остановлена работа крупнейшей в стране Нурекской ГЭС. В результате без электроэнергии осталось около 70% территории республики.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Францияэлектроэнергия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях