ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Любимые картинки «интернетчиков»

23 декабря 2000
0
9

Пользователи сети – люди безобидные. Они любят отдыхать, глазея на что-то экзотическое, обнаженное или пушистое. Типичный «интернетчик» чем-то напоминает героя русской литературной классики Обломова – судя по всему, он также мечтателен и ленив.

  Сайт корпорации  «Corbis», специализирующейся на создании и профессиональных фото и последующей продаже их в виде стильных настенных сувениров - ведущий в сети «поставщик» изображений. В он-лайновой коллекции “Corbis” 2,1 млн. самых разных изображений (вся коллекция корпорации, специализирующейся на создании и реализации профессиональных фото насчитывает 65 миллионов экземпляров – внушительная цифра).

"Corbis" является интернет-магазином настенных сувениров - полюбившуюся картинку можно заказать, и ее пришлют по почте - в стильной рамочке и под стеклом.  

Изображения на сайте «Corbis» можно найти самые невероятные. Не удивительно, что сайт пользуется огромной популярностью. Его создатели стараются сделать все для того, чтобы посетителю было удобно, и он легко нашел интересующую его картинку.

Для дополнительного комфорта создатели сайта даже разместили на нем отдельную колонку, в которой поместили в виде ссылок 25 самых распространенных ключевых слов, вносимых пользователями в строку «поиск». Пробежав взглядом столбик слов, можно сделать точный вывод о том, что же больше всего хотят видеть перед своими глазами - на экране и на стене - сетевые ценители прекрасного.

Кроме того, можно сделать вывод и о некоторых характерных особенностях типичного «интернетчика».

Итак, он, пользователь сетевой, обожает природу. Здесь его любовь не лишена некоторой противоречивости – ибо глаз его радует как «возвышенное» (горы, высота которых достигает нескольких тысяч метров над уровнем моря), так и «низменное» (пляжи, находящиеся аккурат на отметке уровня моря). Разные переходные варианты – вроде холмов – особого интереса, видимо, не представляют.

Нравится ему также и обнаженная натура («Corbis», кстати, в ответ на этот запрос выдает, преимущественно, не фото, а оцифрованные шедевры мировой живописи).

«Интернетчик» любит путешествовать (возможно, лишь в мечтах). Иначе нельзя объяснить его любовь к созерцанию географических карт. Больше всего «интернетчик» мечтает побывать на Гаваях (теперь понятно, почему – в райском этом уголке можно увидеть и пляжи, и горы) и в… космосе. Кстати, о Рае: пользователь сети, как и любой простой грешник, втайне надеется попасть после смерти именно в это благодатное место. Ему и при жизни хочется созерцать светлые лики ангелов – пусть пока всего лишь на цифровых картинках.

А еще «интернетчики» обожают цветы. Особенно розы. Любят пользователи сети и на изображения знаменитостей посмотреть. Из последних больше всех им люба-дорога Мерилин Монро. А еще посетители сайта «Corbis» любят животных (особенно собак, кошек и лошадей) и являются заядлыми болельщиками (любимые виды спортабейсбол и гольф). Не забыты сетевыми эстетами и автомобили.

И, наконец, главный вывод: «интернетчик» - человек романтичный. Иначе не объяснишь то, что в строке «поиск» он так любит писать слово «любовь».

А вот и полный список предпочтений посетителей «Corbis».

пейзажи

обнаженная натура 

собаки

знаменитости

цветы 

животные 

спорт

коты

любовь

географические карты

горы

Мерилин Монро

розы

лошади

автомобили

пляжи

гольф

Гаваи

открытки

космос

рыбы

путешествия

ангелы

бейсбол

природа

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях