ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Кипре обнаружили чеченских боевиков

Корреспондент.net, 27 сентября 2004, 10:07
0
6

Чеченские боевики использовали лагеря в турецкой части острова для подготовки терактов в России, заявил в воскресенье, 26 сентября, министр юстиции республики Кипр Дорос Теодору.

В интервью местной газете Phileleftheros министр заявил, что в северном Кипре обосновались террористы из разных стран. "Но главным образом речь идет о чеченцах, которые готовились к атакам в России", - заявил Теодору. По его словам, эта информация получена разведывательными органами и ей вполне можно доверять.

Кипрский министр также заявил, что предоставит подробные данные о террористических базах руководству Евросоюза и Соединенным Штатам.

Ранее руководство Кипра заявляло, что не располагает информацией о том, приезжали ли в северную часть острова боевики, устроившие кровавый теракт в российском городе Беслан.

Аналитики не исключают, что своим заявлением Дорос Теодору рассчитывает изменить мнение Запада о кипрских сепаратистах.

В мае этого года население греческой части острова выступило против объединения острова. В срыве процесса урегулирования кипрской проблемы в Европе обвинили именно греков. Тем не менее, 1 мая республика Кипр все же стала членом ЕС, тогда как непризнанная "Турецкая республика Северного Кипра" осталась за пределами Союза.

Напомним, что сразу после событий в Беслане руководство Генштаба РФ и Министерства обороны пообещало наносить удары по базам террористом, где бы они ни находились.

По материалам РБК, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях