ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Минобороны РФ: Все российские военные, несущие службу в ЮО, находятся на месте

Корреспондент.net, 21 декабря 2009, 19:18
0
5
Минобороны РФ: Все российские военные, несущие службу в ЮО, находятся на месте
Фото: АР
В оборонном ведомстве заявили, что все российские военные в Южной Осетии находятся в местах дислокации

Сегодня, 21 декабря, представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ заявил, что все российские военнослужащие, несущие службу в Южной Осетии, находятся в местах дислокации.

"Весь личный состав 4-й военной базы Минобороны России (в Южной Осетии) в полном составе находится в пунктах дислокации", - сообщили агентству РИА Новости.

В свою очередь, в пограничном управлении ФСБ России в Южной Осетии допускают, что в Грузии мог быть задержан 25-летний российский пограничник Виталий Хрипун - уроженец Полтавской области, прибывший для прохождения службы по контракту в погрануправление ФСБ в ЮО в декабре этого года.

"По информации, поступившей от грузинской стороны, в районе села Переви Джавского района Республики Южная Осетия был задержан прапорщик погрануправления ФСБ России в республике Хрипун Виталий Викторович", - сообщили в погрануправлении. По этим данным, "грузинская сторона была готова осуществить передачу задержанного, однако затем перенесла передачу на неопределенное время".

В пограничном управлении ФСБ России в Южной Осетии допускают, что в Грузии мог быть задержан 25-летний российский пограничник Виталий Хрипун - уроженец Полтавской области, прибывший для прохождения службы по контракту в погрануправление ФСБ в ЮО в декабре этого года

В управлении уточнили, что Виталий Хрипун, "в ночь с 20 на 21 декабря действительно находился в составе пограничного наряда в районе населенного пункта Переви". Сейчас ведется разбирательство, уточняются обстоятельства происшедшего.

Тем временем, источник РИА Новости в правительстве Южной Осетии подтвердил информацию о том, что российский военнослужащий накануне покинул свою часть и с оружием ушел в сторону Грузии.

"Это произошло накануне вечером. Он ушел в сторону Грузии, захватив с собой оружие", - сказал источник, добавив, что военнослужащий Виталий Хрипун служил в населенном пункте Синагур Джавского района Южной Осетии.

"Этот населенный пункт расположен в 50 километрах от Цхинвали. В нем совместно проживают осетины и грузины, причем в селе очень спокойная обстановка, и условия несения службы военнослужащих там тоже хорошие", - отметил собеседник агентства.

Напомним, ранее грузинская телекомпания Имеди сообщила, что 21 декабря российский военнослужащий по имени Дмитрий Хрипулин, проходивший службу в Южной Осетии, перешел на грузинскую территорию и попросил там политического убежища. По предварительным данным, причиной, побудившей солдата покинуть РФ, стали "невыносимые условия в армии". Позднее появились сведения о том, что он оставил подразделение "по политическим соображениям".

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россиявоенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях