ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Мюнхене заслушали показания свидетелей по делу Демьянюка

Корреспондент.net, 21 декабря 2009, 19:47
0
10
В Мюнхене заслушали показания свидетелей по делу Демьянюка
Фото: АР
В Германии продолжается процесс по делу Демьянюка

Сегодня, 21 декабря, в Высшем земельном суде Мюнхена продолжился процесс по делу обвиняемого в пособничестве нацистам в годы войны 89-летнего уроженца Украины Ивана Демьянюка.

Как сообщают немецкие СМИ, суд слушал показания свидетелей и частных обвинителей, которых на процессе присутствует около 40 человек. Многие свидетели давали показания в слезах. Так, 87-летний Филипп Якобс из Амстердама рассказал, что его родители и 21-летняя невеста Рут были депортированы в Собибор и 23 июля, сразу после депортации, отравлены в газовой камере. "Я потерял любовь всей моей жизни", - сказал Якобс сквозь слезы.

Отметим, что сам Демьянюк, которого привозят в зал заседаний в инвалидном кресле, пока ни разу не высказался с момента начала процесса, 30 ноября.

Как известно, по версии немецкого следствия, Демьянюк непосредственно участвовал в уничтожении не менее 27,9 тысячи заключенных в лагерях Треблинка и Собибор, где служил надзирателем после пленения. Мюнхенская прокуратура занимается делом Демьянюка, поскольку тот после войны некоторое время находился в лагере для перемещенных лиц в этом регионе.

  Судный день Ивана Демьянюка

Судебный процесс начался 30 ноября и был прерван 2 декабря из-за болезни подсудимого. В случае вынесения обвинительного вердикта это судебное решение станет прецедентным, существенно снизив планку должностной ответственности за военные преступления и участие в Холокосте, что чревато еще рядом таких процессов.

Как ожидается, суд завершится в мае 2010 года. Если Демьянюк доживет до окончания нынешнего разбирательства и будет признан виновным, срок его заключения составит 435 000 лет.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Демьянюкдело Демьянюка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях