ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Eurostar возобновляет движение поездов под Ла-Маншем

Корреспондент.net, 22 декабря 2009, 02:31
0
7
Eurostar возобновляет движение поездов под Ла-Маншем
Фото: Reuters
Движение поездов под Ла-Маншем будет частично возобновлено

Компания Eurostar намерена во вторник частично возобновить железнодорожное сообщение под Ла-Маншем, полностью остановленное три дня назад.

Согласно официальному заявлению компании, испытания поездов после устранения причин неисправностей прошли успешно и это позволяет возобновить сообщение.

Исполнительный директор компании Ричард Браун на пресс-конференции в Лондоне принес свои извинения пассажирам, застрявшим в поездах в прошлую пятницу в результате остановки движения. 

По словам Брауна, в ближайшие дни услуги пассажирам поездов Eurostar  будут оказываться "в неполном объеме". 

Он вновь заявил о том, что остановка поездов связана с неблагоприятными погодными условиями. По всей видимости, из-за перепада температур внутри туннеля и на поверхности вышли из строя электронные системы управления поездами, заявил глава Eurostar  журналистам.

"На север Франции обрушились самые сильные снегопады за 15 лет работы линии поездов. Произошедшая авария - это беспрецедентное событие", - заявил Браун.

  Eurostar еще на день отложила пуск поездов под Ла-Маншем

Напомним, движение поездов Eurostar, которые ежедневно перевозят около 40 тысяч человек, было приостановлено18 декабря вечером после того, как в Евротуннеле под Ла-Маншем застряли пять поездов Париж - Лондон.

Сообщалось, что поломки были вызваны разницей температур между холодной железнодорожной магистралью и теплым туннелем. По словам представителей компании Eurotunnel, снег попадал в вентиляционную систему поездов и вызывал короткое замыкание в электросистеме локомотивов, которая отключалась в хорошо обогреваемом туннеле. Двигатели останавливались и не запускались вновь. Пассажиры оказались блокированными в поездах, некоторым пришлось оставаться без воды и пищи в холодных составах на протяжении более чем десяти часов.

21 декабря, президент Франции Николя Саркози потребовал ко вторнику, 22 декабря, наладить работу поездов Eurostar, рейсы которых под проливом Ла-Манш ранее были приостановлены.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ПроисшествияПоездФранция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях