ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Мехико первыми в Латинской Америке разрешили однополые браки

Корреспондент.net, 22 декабря 2009, 06:51
0
16
Власти Мехико первыми в Латинской Америке разрешили однополые браки
Фото: Reuters
В Мехико разрешили регистрировать однополые браки

Законодательное собрание мексиканской столицы Мехико приняло в понедельник, 21 декабря, закон, который разрешает однополые браки.

Мехико стал первым городом в Латинской Америке, где геи и лесбиянки могут официально зарегистрировать брак.

Законодательная инициатива была внесена левыми партиями, за нее проголосовали 39 депутатов. Против были 20 парламентариев, воздержались пятеро.

Депутаты внесли шесть изменений в Гражданский кодекс мексиканской столицы. В частности, была полностью изменена статья 146. Если раньше в ней было записано, что "брак является свободным союзом мужчины и женщины", то теперь в ней говорится о "свободном союзе двух личностей".

Одновременно с этим, депутаты отклонили предложенный левыми оппозиционерами законопроект, запрещающий однополым парам усыновлять детей. 

Принятый законопроект был предложен Демократической революционной партией Мексики, чьи представители с 1997 года находятся у власти в Мехико. Против его принятия выступала Партия национального действия, членом которой является президент страны Фелипе Кальдерон.

Между тем, 1 декабря суд в Буэнос-Айресе запретил первую в истории Латинской Америки свадьбу между представителя одного пола.

На сегодня однополые браки разрешены в Бельгии, Канаде, Испании, Голландии, Норвегии, Южной Африке и Швеции, а также в некоторых штатах США.
По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Мехикогеи и лесбиянки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях