ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД РФ: Новый договор по СНВ предусматривает радикальное сокращение ядерных вооружений

Корреспондент.net, 22 декабря 2009, 09:42
0
12
МИД РФ: Новый договор по СНВ предусматривает радикальное сокращение ядерных вооружений
Фото: АР
МИД РФ: СНВ-2 предусматривает радикальное сокращение ядерных вооружений

Новый российско-американский договор об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ) будет предусматривать радикальные сокращения ядерных вооружений.

Об этом заявил во вторник, 22 декабря, глава МИД РФ Сергей Лавров. "Договор будет предусматривать радикальные, небывалые сокращения стратегических наступательных вооружений", - сказал министр, выступая в Университете мировой экономики и дипломатии в Ташкенте. 

Накануне МИД РФ выступил с заявлением, в котором сказано, что новый российско-американский договор по стратегическим наступательным вооружениям (СНВ) практически готов, а его окончательное согласование состоится после переговоров в январе.

Этим летом президенты России и США поручили зафиксировать в новом договоре о СНВ сокращение боезарядов до 1500-1675 единиц, а предельные уровни для стратегических носителей - в пределах 500-1100 единиц. Ранее российские СМИ сообщали, что стороны пришли к решению сократить количество ядерных носителей до 700-750.

Напомним, срок договора СНВ-1, действовавшего с 1994 года, истек 5 декабря 2009 года. Соглашение обязывало Москву и Вашингтон сократить стратегические ядерные силы с 10 тысяч боеголовок у каждой из сторон до шести тысяч, что и было в свое время сделано.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россия-СШАядерное оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях