ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Военные США выступили за мирное решение ядерной программы Ирана

Корреспондент.net, 22 декабря 2009, 12:06
0
10
Военные США выступили за мирное решение ядерной программы Ирана
Фото: АР
Майк Маллен считает, что дипломатия была и остается лучшим способом обуздать ядерные амбиции Ирана

Военное ведомство США признает, что дипломатия была и остается лучшим способом обуздать ядерные амбиции Ирана, однако следует на всякий случай подготовиться к конфликту.

Об этом в понедельник, 21 декабря, заявил глава Объединенного комитета начальников штабов армии США адмирал Майк Маллен в ежегодном докладе об американских военных приоритетах.

По словам Маллена, не пояснившего, какой именно оборот могут принять события, применение военной силы не даст особо ощутимого эффекта.

"Я не изменил своего мнения относительно того, что политические методы являются наилучшим средством обеспечения безопасности в регионе и что результаты применения военной силы весьма ограничены. Тем не менее, если президент (США Барак Обама) спросит о военных способах (разрешить конфликт), у нас должны быть готовы варианты", - цитирует адмирала Reuters.

Маллен напомнил, что администрация Обамы предложила иранскому руководству "разнообразные поощрения в случае отказа от разработки ядерного оружия", однако надежд на прорыв в переговорном процессе уже в ближайшем будущем немного: "никакого решения пока не предвидится".

Ранее глава Пентагона Роберт Гейтс также заявил, что иранская ядерная проблема скорее будет разрешена средствами дипломатии, чем силовыми методами.

Напомним, в ноябре президент США Барак Обама заявлял, что если Иран не докажет мирного характера своей ядерной программы, последствия для него будут неизбежны.

Западные страны опасаются, что Иран разрабатывает ядерное оружие. Тегеран утверждает, что его ядерная программа направлена исключительно на мирные цели.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: СШАЯдерная программа Ирана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях