ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иран отрицает свою причастность к задержанному в Таиланде Ил-76

Корреспондент.net, 22 декабря 2009, 14:49
0
9
Иран отрицает свою причастность к задержанному в Таиланде Ил-76
Фото: АР
Иран отрицает свою причастность к задержанному в Таиланде Ил-76 с оружием на борту

Тегеран отверг обвинения западных СМИ в том, что задержанный в Таиланде самолет с оружием на борту летел в Иран.

Об этом сообщает во вторник, 22 декабря, иранское информационное агентство ИРНА со ссылкой на официального представителя МИД Ирана.

"К сожалению, каждый раз, когда западные страны пытаются лишить нас наших прав на использования мирной атомной энергии... и пытаются оказать больше давления на Иран, подобные новости распространяются во всем мире", - цитирует агентство иранского дипломата.

По его словам, ложная информация и негативная пропаганда западных СМИ нацелена на то, чтобы оказать "психологическое и политическое давление на Иран".

  Задержанный в Таиланде самолет вез оружие в Иран

Напомним, самолет Ил-76, чья принадлежность до сих пор устанавливается, был задержан после досмотра в аэропорту Дон Мыанг в Бангкоке, где приземлился для дозаправки на пути из Пхеньяна. О задержании самолета стало известно 12 декабря. 

На его борту, по заявлению властей Таиланда, были обнаружены запрещенные к вывозу из КНДР по решению Совета безопасности ООН вооружения - переносные ракетные комплексы, запчасти к ракетам класса земля-воздух, системы электронного управления неназванными видами оружия. Всего - 35 тонн.

21 декабря американская газета The Wall Street Journal, ссылаясь на доклад независимых американских и бельгийских экспертов, изучивших полетные документы, сообщила, что самолет Ил-76, летевший из КНДР и арестованный в Бангкоке после обнаружения на его борту оружия, направлялся в Иран.

Ранее газета The Times со ссылкой на Стокгольмский институт исследования проблем мира сообщила, что Ил-76 использовался структурами российского предпринимателя Виктора Бута, который обвиняется в крупномасштабной торговле оружием. Вскоре полиция Таиланда официально подтвердила, что задержание в Бангкоке самолета Ил-76 с оружием на борту не связано с делом Бута.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИранконтрабандаТаиландоружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях