ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Фотогалерея: Россия и Грузия отметили юбилей Сталина

22 декабря 2009, 17:24
0
15
Фотогалерея: Россия и Грузия отметили юбилей Сталина
Фото: АР
Молодые сталинисты в буденовках сопровождали руководство КПРФ на Красной площади

В понедельник, 21 декабря, россияне и грузины отпраздновали 130-летие со дня рождения Иосифа Сталина.

В Москве около 1,5 тысячи его сторонников во главе с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым возложили цветы и венки из хвойных веток к могиле советского вождя у Кремлевской стены.

На Красную площадь пришли в основном пожилые люди. Они несли красные флаги, гвоздики и портреты Ленина и Сталина. Руководство КПРФ сопровождали юные барабанщики и пионеры с буденовками на голове.

Празднование коммунистов проходили в Москве и вечером того же дня. В концертном зале Измайлово на вечер в честь юбилея диктатора собралось около 2 тыс. человек, также преимущественно старшего возраста. Кое-где среди них можно было увидеть молодых сталинистов в пионерских галстуках и комсомольских значках.

Участники вечера прослушали гимн СССР в первой редакции, которая использовалась при Сталине, а также посмотрели биографический фильм о нем. Затем состоялось торжественное вручение партбилетов новым членам КПРФ.

  Россия и Грузия отметили юбилей Сталина

А воронежские коммунисты к юбилею Сталина разместили по всему городу рекламные щиты с его изображением и цитатой "Победа будет за нами". По словам представителя местного обкома КПРФ, рекламные площади они выкупили до конца декабря.

Отметили юбилей и на родине диктатора – в грузинском городе Гори. Около 300 человек из различных регионов Грузии возложили цветы к памятнику Сталину. Среди них был и его внук Евгений Джугашвили.

Репортаж с празднования юбилея самой одиозной личности советской истории смотрите в новой фотогалерее на сайте Новинар.

ТЕГИ: РоссияГрузияюбилейСталин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях