ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Итальянки, захваченные в плен иракскими боевиками, все еще живы

Корреспондент.net, 27 сентября 2004, 14:41
0
5

Король Иордании Абдалла II в понедельник, 27 сентября, заявил, что обе заложницы-итальянки, захваченные в плен три недели назад, все еще живы.

В интервью газете Corriere della Sera он сообщил, что Иордания предпринимает все возможные меры для поиска заложниц. "С помощью спецслужб мы ищем их, и используем все имеющиеся контакты и выходы на лидеров группировок для того, чтобы добиться их освобождения", - добавил король Абдула, отметив, что по имеющимся данным, девушки все еще живы.

Абдалла II призвал СМИ прекратить публичное обсуждение проблемы заложниц. "Я не думаю, что на данный момент возможно обезвредить все группировки, занимающиеся похищениями. Но если мировое сообщество сообща примет решение запретить средствам массовой информации выступать в качестве пропагандистской трибуны преступников, одна из проблем будет решена", - сказал Абдула.

29-летние Симона Пари и Симона Торретта, работающие на гуманитарную организацию "Мост в Багдад", были похищены в иракской столице седьмого сентября. В минувший четверг на одном из исламистских сайтов в Интернете было опубликовано заявление группировки "Исламский джихад" о том, что итальянки были казнены.

Официальный Рим пока не подтверждает информации о расправе над заложницами, называя ее провокацией.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях