ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ахмадинеджад ответил на предложение Запада по вывозу урана: Кто они такие, чтобы устанавливать нам дедлайн?

Корреспондент.net, 22 декабря 2009, 19:49
0
7
Ахмадинеджад ответил на предложение Запада по вывозу урана: Кто они такие, чтобы устанавливать нам дедлайн?
Фото: АР
Ахмадинеджад в ответ на условия Запада выдвинул собственные требования

Сегодня, 22 декабря, президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил, что его страна не будет выполнять условия по обогащению урана, поставленные Вашингтоном и МАГАТЭ.

"Кто они такие, чтобы устанавливать нам дедлайн? Мы ставим им дедлайн, (так) что если они не исправят свое отношение и поведение, и лексику, мы потребуем от них (уважать) исторические права иранской нации", - сказал Ахмадинеджад, выступая в городе Шираз. Его выступление транслировалось в телеэфире.

Напомним, США и МАГАТЭ требуют от Ирана до конца этого года ответить на предложение, суть которого заключается в вывозе большей части низкообогащенного иранского урана за рубеж для дообогащения. Затем топливо вернется обратно в Иран, что должно позволить Западу проверить мирную направленность ядерной программы Тегерана.

Если Исламская Республика не примет условия Запада, США обещают поднять в ООН вопрос о применении в отношении Ирана более жестких санкций.

Напомним, накануне глава Объединенного комитета начальников штабов армии США адмирал Майк Маллен заявил, что ядерную проблему Ирана необходимо решить дипломатическим путем, однако на всякий случай следует подготовиться к конфликту.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: ИранЯдерная программа Ирана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях