ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лидер Приднестровья назвал визовый режим с Молдовой дикостью, но предупредил, что это возможно

Корреспондент.net, 22 декабря 2009, 20:45
0
15
Лидер Приднестровья назвал визовый режим с Молдовой дикостью, но предупредил, что это возможно
Фото: Reuters
Смирнов не исключает введения визового режима для граждан Молдовы

Сегодня, 22 декабря, президент Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов заявил, что для граждан Молдовы может быть введен визовый режим, хотя это и является "дикостью".

Так он прокомментировал факты изъятия в Молдове российских и украинских паспортов у граждан Приднестровья.

"Предупреждаю, в ответ мы введем визовый режим для граждан Молдовы. Согласен, что это дикость. Но что делать? Также не внушает оптимизма заявление молдавского руководства о том, что с 1 января может вступить в силу закон Республики Молдова о необходимости платежей приднестровскими экономическими агентами в бюджет Молдовы. А это уже дестабилизация. Мы всех ставим в известность - и страны-гаранты, и вас. Думаю, дестабилизация не нужна никому", - заявил Смирнов во время встречи с делегацией ОБСЕ во главе со спецпредставителем действующего председателя ОБСЕ Хараламбосом Христопулосом.

Напомним, в середине декабря делегация Приднестровья в Объединённой контрольной комиссии передала коллегам из России и Молдовы, а также наблюдателям от Украины и ОБСЕ, обращение с просьбой оказать содействие в решении проблемы свободного перемещения по территории Молдовы приднестровских жителей. В документе говорилось о серьёзных препятствиях при пересечении границы у приднестровцев, обладающих российским и украинским гражданством.

Как сообщалось, в начале октября Игорь Смирнов заявил, что Приднестровье готово к вхождению в состав Российской Федерации в качестве региона.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ПриднестровьеМолдова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях