ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Китае казнят британца, обвиненного в контрабанде наркотиков. Лондон просит о помиловании

Корреспондент.net, 22 декабря 2009, 21:12
0
13
В Китае казнят британца, обвиненного в контрабанде наркотиков. Лондон просит о помиловании
Фото: Reuters
Китайский суд не принял во внимание то, что британец является психически больным человеком

Верховный суд Китая подтвердил ранее принятое решение казнить гражданина Великобритании, которого в 2007 году задержали в китайском аэропорту с героином.

Как сообщает Reuters, ссылаясь на слова директора Amnesty International Кейт Аллен, судьи, по всей видимости, не приняли во внимание то, что 53-летний Акмаль Шейх является психически нездоровым человеком и за доставку наркотиков ему было обещано превращение в поп-звезду. Ранее вынесенный приговор подтвердили и обещают привести в действие 29 декабря.

Между тем, в канцелярии британского премьера Гордона Брауна заявили, что тот лично попросил китайское правительство проявить снисходительность и не казнить Акмаля, который к тому же является отцом пятерых детей.

Напомним, 18 декабря суд средней инстанции китайского города Цзиньхуа приговорил к смертной казни самую молодую в стране миллионершу по имени У Ин.

Перед этим, 9 декабря, в КНР впервые в истории страны казнили биржевого трейдера. 51-летний Ян Яньмин провинился тем, что за период с 1998 по 2003 годы похитил почти $15 млн

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Китайказнь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях