ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Пакистане суд постановил отрезать двум братьям уши за аналогичные действия в отношении кузины

Корреспондент.net, 22 декабря 2009, 21:57
0
11
В Пакистане суд постановил отрезать двум братьям уши за аналогичные действия в отношении кузины
Фото: Reuters
Суд решил, что пакистанцам, издевавшимся над кузиной, отрежут нос и уши

Сегодня, 22 декабря, пакистанский суд приговорил двух братьев Мохаммада и Аманата Али к пожизненному заключению, а также постановил отрезать им уши и носы за жестокое преступление, совершенное против их 22-летней двоюродной сестры.

Как сообщает Reuters, приговор суда города Лахор предусматривает наказание по принципу око за око. Сообщается, что в сентябре братья похитили кузину по имени Фазелат Биби и отрезали ей уши и нос. Поводом стал отказ ее отца отдавать девушку замуж за Мохаммада.

"Они завязали петлю на ее шее и попытались задушить. Потерпев неудачу, Мохаммад отрезал ей ножом уши и нос", - сказал прокурор Эхтешам Кадир. Reuters отмечает, что мать девушки, увидев свою дочь в таком виде, скончалась от сердечного приступа.  

Между тем, подобные приговоры в Пакистане редко исполняются. Зачастую при подаче апелляции их отменяют, уточняет агентство.

Как сообщалось, сегодня Верховный суд Китая подтвердил ранее принятое решение казнить гражданина Великобритании, которого в 2007 году задержали в китайском аэропорту с героином. Судьи не приняли во внимание то, что 53-летний Акмаль Шейх является психически нездоровым человеком.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Пакистансуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях