ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама заявил, что не уйдет в отпуск, пока сенаторы не проголосуют за реформу здравоохранения

Корреспондент.net, 22 декабря 2009, 22:07
0
6
Обама заявил, что не уйдет в отпуск, пока сенаторы не проголосуют за реформу здравоохранения
Фото: АР
Реформа здравоохранения для Обамы важнее, чем отпуск

Сегодня, 22 декабря, президент США Барак Обама пообещал, что не уйдет в отпуск до голосования сената по реформе здравоохранения.

"Я не уеду до тех пор, пока мои друзья в сенате не закончат свою работу", - цитирует корреспондент президентского пула Деб Прайс слова президента.

Ожидается, что финальное голосование сената по реформе здравоохранения пройдет вечером 24 декабря, под самое Рождество. По словам Обамы, раз сенаторы идут на жертвы, заботясь о благе американцев, то он должен быть рядом, чтобы оказать им поддержку на финальном этапе принятия реформы.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс сообщил, что дата отъезда президента в отпуск не известна. "Сегодня вечером должно решиться, когда он уедет. Как только мы узнаем, мы вам сообщим... Но на данный момент решения по этому поводу нет", - сказал Гиббс.

Отметим, что Обама с семьей планировали уехать отдыхать на Гавайи. Там же глава Белого дома провел прошлые зимние праздники.

Как сообщалось, в ночь на 21 декабря Сенат США большинством голосов одобрил задуманную президентом Бараком Обамой кардинальную реформу системы здравоохранения. Теперь реформе предстоит пройти еще через два голосования в Конгрессе: сначала утвержденный Сенатом законопроект будет согласован с предложенным Палатой представителей вариантом, а затем снова рассмотрен каждой из палат.

***
Медицинская реформа была одним из главных предвыборных лозунгов нынешнего президента США. Сейчас около 47 млн американцев не имеют медицинской страховки вовсе, а страховка 25 млн не обеспечивает им полную оплату медицинских услуг. Сторонники закона, вынесенного на голосование Палаты представителей, говорят, что с его помощью доступ к медицинскому обслуживанию дополнительно получат 36 млн. американцев. Таким образом медицинскую страховку будут иметь в общей сложности 96% населения страны.

Если предложенный Обамой закон будет окончательно принят, правительство США сможет продавать гражданам медицинскую страховку наравне с частными компаниями. Власти также будут субсидировать страховку для тех, кто не может себе ее позволить, а крупные компании обяжут обеспечивать медицинское страхование для своих сотрудников.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Президентство Барака Обамы
ТЕГИ: здравоохранениеОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях