ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Берлускони простил напавшего на него душевнобольного миланца

Корреспондент.net, 23 декабря 2009, 01:28
0
11
Берлускони простил напавшего на него душевнобольного миланца
Фото: AP
Берлускони простил Тарталью

Итальянский премьер Сильвио Берлускони простил 42-летнего Массимо Тарталью, который 13 декабря совершил нападение на него в Милане.

Об этом стало известно поздно вечером во вторник, 22 декабря, из источников, близких к руководству партии премьера Народ Свободы (НС).

Берлускони заявил о том, что по-человечески прощает психически неуравновешенного Тарталью, во время телеконференции между римской штаб-квартирой партии и виллой Сан-Мартино в городе Аркоре, где он находится после выписки из больницы.

  Берлускони выбили зуб и сломали нос

Одновременно глава правительства подчеркнул, что нельзя недооценивать всю серьезность жеста Тартальи, который совершил акт агрессии в отношении видного представителя власти. Нельзя допустить, чтобы кто-то подумал, что можно спокойно совершить нападение на председателя Совета министров Италии.

Кроме того, Берлускони заметил, что, если бы удар пришелся чуть выше, он мог погибнуть или потерять глаз.

Берлускони подвергся жестокому нападению 13 декабря. Страдающий психическим расстройством 42-летний Массимо Тарталья бросил ему в лицо увесистой статуэткой - туристическим макетом миланского кафедрального собора. В результате у председателя Совета министров Италии сломан нос, рассечена губа и выбиты два зуба.

Позже Тарталья попросил прощения у Берлускони за совершенный поступок. Сейчас Тарталья, на протяжении 10 лет посещавший психиатра, находится в миланской тюрьме.

Берлускони провел в клинике четыре ночи и был выписан в минувший четверг, 17 декабря. Врачи рекомендовали главе итальянского правительства приостановить активную деятельность как минимум на 10-15 дней.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИталияБерлусконинападение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях