ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Спецслужбы США арестовали женщину, угрожавшую убить Мишель Обаму

Корреспондент.net, 23 декабря 2009, 02:01
0
10
Спецслужбы США арестовали женщину, угрожавшую убить Мишель Обаму
Фото: AP
Барак Обама решил отложить рождественскую поездку на Гавайи

Власти США заявили об аресте женщины, которая угрожала расправой над супругой президента Барака Обамы во время приезда его семьи на Гавайи.

Об этом сообщает AP во вторник, 22 декабря.

По данным американских властей, Кристи Ли Рошиа в прошлом месяце позвонила по телефону в офис разведывательного управления в Бостоне и заявила, что убьет Мишель Обаму. Кроме первой леди она обещала убить и американских морских пехотинцев.

Рошиа была арестована в минувшую субботу после того, как заявила, что знает, где остановятся супруги Обама во время визита на Гавайи в конце этой недели. Сейчас обвиняемая находится в федеральной тюрьме в Гонолулу.

По предварительной информации, Рошиа также отправляла в офис разведуправления свои фотографии, стихи и письма любовного характера.

  Спецслужбы США заинтересовались интернет-опросом об убийстве Обамы

Между тем, президент США Барак Обама решил отложить рождественскую поездку на Гавайи в сопровождении домочадцев до одобрения сенатом Конгресса США законопроекта о реформе национальной системы здравоохранения.

"Я не уеду, пока мои друзья в сенате не завершат свою работу. Если они идут на эти жертвы, чтобы обеспечить медицинским обслуживанием всех американцев, то самое малое, что могу сделать я - это оставаться поблизости, воодушевляя их и помогая им, когда требуется", - сказал сегодня Барак Обама журналистам.

Белый дом официально не называл сроки пребывания главы вашингтонской администрации и его семьи на Гавайских островах. Но, в соответствии с имевшими место "утечками" информации, вылет Обамы на Гавайи, где он родился и вырос, изначально планировался на среду.

Согласно сведениям американских СМИ, "первая семья" Америки поедет отдыхать на остров Оаху, на котором находится административный центр штата Гавайи - город Гонолулу. Однако, насколько известно, расположится семья Обамы не в самом Гонолулу, а в его фешенебельном пригороде Каилуа, где она уже отдыхала ранее.

Не исключено, что супруга и дети президента США - Мишель, Малия и Саша - поедут туда пока без него. Выступая на регулярном брифинге для журналистов, пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс сообщил, что окончательное решение о том, когда глава государства начнет отпуск, будет принято в среду вечером. Кроме того, Роберт Гиббс добавил, что никаких публичных мероприятий во время пребывания на Гавайях, которое продлится около недели, у руководителя американской администрации не намечено.

Об увязке планов нынешних каникул с голосованием в сенате Барак Обама в первый раз заявил накануне в интервью одной из местных радиостанций, вещание которой ориентировано на темнокожую аудиторию. При этом президент поведал, что не ждет от дочерей к Рождеству никаких особенных подарков.

  Как охраняют Обаму

"Дорог не подарок, дорого внимание. Все, что мне от них нужно - это объятия, и я счастлив", - отметил президент США. Хозяин Белого дома также признался, что они с Мишель примерно десять лет назад условились не покупать друг другу рождественских подарков. "Тем не менее, денег мне это не экономит, Мишель "отыгрывается" на мне на свои дни рождения и годовщины нашей свадьбы", - заключил президент США.

***

В июне правоохранительные органы США арестовали 36-летнего Дэниела Джеймса Мюррея, угрожавшего убить Барака Обаму.

Мюррей был арестован у казино города Лофлин, расположенного в штате Невада. В конце мая, когда он был в отделении Первого национального банка Zions в городе Сент-Джордж штата Юта, он заявил банковским служащим, что его миссия - убить Обаму.

В начале апреля спецслужбы Турции предотвратили покушение на Обаму в Стамбуле, куда он приехал для участия в саммите Альянса цивилизаций. В Стамбуле был арестован гражданин Сирии, который сознался на допросе, что под видом корреспондента катарского телеканала Аль-Джазира намеревался проникнуть на саммит и бросить нож в президента США во время его выступления с трибуны международного форума.
По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: покушенияОбамаотпуск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях