ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Колумбийские боевики убили похищенного ранее губернатора

Корреспондент.net, 23 декабря 2009, 03:27
0
8
Колумбийские боевики убили похищенного ранее губернатора
Фото: Reuters
Похищенного в Колумбии губернатора убили

Губернатор провинции Какета на юге Колумбии Луис Франсиско Куэльяр Карвахаль, похищенный в ночь на вторник из собственного дома в административном центре провинции городе Флоренсия, в тот же день найден мертвым в пригороде Флоренсии

Об этом сообщает в среду, 23 декабря, колумбийская радиостанция RCN.

Тело обнаружили крестьяне, которые и сообщили об этом в правоохранительные органы.

Исполняющая обязанности губернатора Какеты Ольга Патрисия Вега в эфире радиостанции подтвердила информацию о смерти Куэльяра. Смерть губернатора также подтвердил глава Минобороны Колумбии Габриэль Сильва, соответствующее заявление он сделал в 18:30 вторника по местному времени (01:00 среды по Киеву).

Известно, что похитители устроили перестрелку с охранниками Куэльяра, в результате которой погиб один из телохранителей, после чего силой заставили 69-летнего губернатора выйти из дома, посадили в машину и увезли из Флоренсии в сторону окрестных гор.

Этой первый случай похищения высокопоставленного политика после прихода к власти президента Колумбии Альваро Урибе.

***

С 1987 года Луиса Франсиско Куэльяра четырежды похищали боевики экстремистской организации Революционные вооруженные силы Колумбии. Предполагается, что и нынешнее похищение Куэльяра организовали РВСК.

Организация была основана 27 мая 1964 года на базе одной из партизанских групп Либеральной партии, формально - как военная организация Коммунистической партии. РВСК ведут войну с правительством "за построение Новой Колумбии, общества социальной справедливости и равенства". Одним из источников дохода боевиков считается торговля наркотиками. США и Евросоюз внесли РВСК в список террористических организаций.

В прошлом году РВСК потеряли трех из семи высших руководителей. 
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: убийстваКолумбия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях