ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Неизвестные расстреляли министра туризма одного из мексиканских штатов

Корреспондент.net, 23 декабря 2009, 05:42
0
8
Неизвестные расстреляли  министра туризма одного из мексиканских штатов
Фото: AP
Неизвестные убили министра туризма мексиканского штата Синалоа

Министр туризма мексиканского штата Синалоа Антонио Ибарра Салгадо был расстрелян во вторник, 22 декабря, на одной из центральных улиц города Кульякана, когда направлялся на работу, погиб также его шофер.

Об этом сообщает Генеральная прокуратура Мексики.

Неизвестные на джипе подъехали на одном из городских перекрестков к автомобилю министра и открыли огонь из автоматического оружия. Водитель и пассажир погибли на месте. Вооруженным преступникам удалось скрыться с места происшествия.

Это уже не первое вооруженное преступление, совершенное в Мексике после гибели главаря мексиканского наркокартеля Синалоа Артуро Бельтран Лейва, который был убит 16 декабря в перестрелке с солдатами морской пехоты в мексиканском городе Куэрнавака. Вместе с Лейвой погибли четверо его подручных. 

Так, в понедельник, 21 декабря, в отместку за гибель наркобарона, преступники расстреляли мать и еще троих членов семьи погибшего сержанта ВМС Ангуло Кордова.

***

Президент Мексики Фелипе Кальдерон после прихода к власти в 2006 году объявил войну организованной преступности и привлек армию для борьбы с незаконным оборотом наркотиков. В приграничные с США районы для этих целей было направлено свыше 45 тысяч военнослужащих.

Мексика - основная перевалочная база при перевозке наркотиков из Латинской Америки в США. По оценкам экспертов, ежегодно через территорию этой страны в США перебрасывается наркотиков на сумму до 40 миллиардов долларов.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: наркотикиубийстваМексика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях