ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Китайские власти намерены строить Диснейленд на месте кладбища

Корреспондент.net, 23 декабря 2009, 06:36
0
13
Китайские власти намерены строить Диснейленд на месте кладбища
Фото: China Daily
Диснейленд в Шанхае построят на кладбище

Первый в материковом Китае Диснейленд будет построен на кладбище.

Об этом пишет в среду, 23 декабря издание China Daily.

На территории будущего развлекательного парка в Шанхае обнаружено порядка 1200 могил. Чтобы не портить "карму" Дисней-центру, открытие которого планируется на 2014 год, власти постановили перенести захоронения в другое место, отмечает издание.

Однако распоряжение администрации вызвало негодование местных жителей. Они считают, что за перевоз останков их родственников власти платят слишком маленькие компенсации.

За перемещение одной могилы администрация выдает порядка 300 юаней (около 45 долларов). Вместе с тем предварительная стоимость перезахоронения тела в Шанхае в десятки раз выше - порядка 26 тысяч юаней (3,8 тысячи долларов).

Власти Китая одобрили проект строительства в Шанхае парка развлечений Disney 3 ноября нынешнего года. Под создание Диснейленда выделена площадь в 4 миллиона квадратных метров в районе Пудун. Стоимость квадратного метра земли в предполагаемом месте строительства Диснейленда превышает 10 тысяч юаней (1,47 тысячи долларов). В определенную на настоящее время зону строительства входят по меньшей мере четыре деревни. В этой связи, как отмечают местные власти, им предстоит переселить около 4 тысяч жителей этих населенных пунктов. Первая фаза строительства тематического парка, который станет первым Диснейлендом в материковом Китае, оценивается в 3,6 миллиарда долларов.

Переговоры по поводу строительства парка развлечений Disney в крупнейшем городе Китая велись на протяжении последних десяти лет.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Китайразвлечения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях