ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия может объявить Кокойты и Багапша в международный розыск

Корреспондент.net, 23 декабря 2009, 09:27
0
11
Грузия может объявить Кокойты и Багапша в международный розыск
Фото: АР
Парламент Грузии намерен объявить Кокойты и Багапша в международный розыск

Парламентская оппозиция Грузии потребовала объявить в международный розыск лидеров Абхазии и Южной Осетии как военных преступников, после того как стало известно о возможном визите Сергея Багапша в Турцию, пишет Независимая газета.

Как заявил вице-спикер парламента от оппозиции Паата Давитая, вояж Багапша за границу недопустим, "в то время как в Абхазии продолжается этническая чистка грузин".

По его мнению, лидеров сепаратистских режимов следует объявить в международный розыск: "Тогда никто не сможет приглашать их в свои страны и сами они не смогут устраивать турне".

Издание сообщает, что МИД Грузии оперативно выступил с устным упреждающим протестом в адрес Анкары, напомнив о недопустимости официальных контактов с лидером сепаратистской республики.

Как сообщила замминистра иностранных дел Нино Каландадзе, МИД Грузии намерен вызвать посла Турции для прояснения ситуации с визитом де-факто президента Абхазии Сергея Багапша, выразив надежду на то, что "визит в любом случае не будет носить официального характера".

Как отмечает НГ, обеспокоенность Тбилиси вызвана появившейся в СМИ информацией о тайных переговорах Анкары и Москвы, на которых турецкая сторона якобы предложила признать суверенитет бывших грузинских автономий в обмен на признание Россией независимости Северного Кипра.

В то же время власти Абхазии происходящему в Тбилиси значения не придаю. Как сообщает НГ со ссылкой на высокопоставленного представителя правительства республики, поездка Багапша в Турцию все равно состоится.

По материалам: Независимая газета
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: ГрузияАбхазияЮжная ОсетияКокойтыБагапш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях