ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США: лидеры "Аль-Каиды" перебрались в Пакистан

Корреспондент.net, 27 сентября 2004, 16:31
0
11

Высокопоставленные члены "Аль-Каиды", в том числе "террорист номер один" Усама бин Ладен и его ближайший помощник Айман аль-Завахри, скорее всего, скрываются на территории Пакистана, а не Афганистана.

Об этом в понедельник, 27 сентября, заявил командующий коалиционными силами в Афганистане американский генерал-лейтенант Дэвид Барно.

Он отметил, что с 2002 года в Афганистане не было поймано ни одного представителя руководства "Аль-Каиды", в то время как в Пакистане с марта арестованы или убиты десятки боевиков, связанных с этой террористической сетью.

"У нас относительно мало свидетельств о том, что высокопоставленные лица "Аль-Каиды" находятся здесь (в Афганистане), поскольку они могут чувствовать себя более защищенными в отдаленных районах внутри Пакистана", - сказал генерал.

Напомним, что накануне пакистанские власти сообщили о том, что службы безопасности страны убили в южной провинции Синдх боевика, который являлся высокопоставленным членом "Аль-Каиды".

Министр информации Шейх Рашид заявил, что убитый является Амжадом Фаруки.

Фаруки находится в розыске в связи с покушением на президента Пакистана Первеза Мушаррафа в декабре прошлого года и убийством американского журналиста Дэниэла Перла в 2002 году. За его поимку было назначено вознаграждение в 330 тысяч долларов.

А в августе пакистанские спецслужбы задержали 200 подозреваемых в связях с террористической организацией "Аль-Каида".

Кроме того в ранее, в конце июля, пакистанские службы безопасности арестовали двух высокопоставленных членов "Аль-Каиды". Один из них - выходец из Танзании Ахмед Халфан Гайлани, по данным спецслужб США, стоял за взрывами в американских посольствах в Найроби (Кения) и Дар-эс-Саламе (Танзания).

По материалам Газета.Ru, NEWSru.com

ТЕГИ: LNG-терминалКаськив
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях