ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

The Times: Исчезнувшая семья бин Ладена находится в секретном комплексе на территории Ирана

Корреспондент.net, 23 декабря 2009, 13:38
0
5
The Times: Исчезнувшая семья бин Ладена находится в секретном комплексе на территории Ирана
Фото: АР
По сведениям одного из сыновей бин Ладена, часть семьи лидера Аль-Каиды находится в Иране

Ближайшие родственники лидера террористической организации Аль-Каида Усамы бин Ладена, о местоположении и судьбе которых после событий 11 сентября 2001 года ничего не было известно, живут в тщательно охраняемом комплексе в пригороде Тегерана.

Об этом сообщает британская газета The Times со ссылкой на родственников бин Ладена. Как пишет издание, речь идет об одной из жен террориста, 6 его детях и 11 внуках.

Власти Ирана неоднократно опровергали слухи о том, что эти люди находятся на иранской территории. Однако в ноябре родственники бин Ладена позвонили его сыну Омару, который является подданным Саудовской Аравии и последние годы постоянно проживает в Египте, и рассказали о том, как незадолго до нью-йоркских терактов бежали из Афганистана в Иран, где их "для их же собственной безопасности" задержали.

Семье террориста номер один запрещены любые контакты с внешним миром, в остальном же они, "насколько это возможно, ведут обычный образ жизни" - готовят, смотрят телевизор, читают. Изредка им позволяют пройтись по магазинам. Поскольку в том месте, где их содержат, находятся и несколько [других] семей, старшие отпрыски бин Ладена уже вступили в брак и обзавелись потомством, сообщает The Times.

Как отмечает Омар, его братья "невинные жертвы", так как не должны отвечать за дела своего отца. Он поблагодарил иранские власти за то, что те "уберегли" его родных, и теперь просит отпустить их в Сирию или Катар.

Напомним, в конце ноябре комитет Сената США по внешней политике опубликовал доклад, в котором сообщается, что в 2001 году ЦРУ отследило главу террористической организации Аль-Каиды Усаму бин Ладена, однако операция по его поимке провалилась.

По материалам: ИноПресса
ТЕГИ: бин ЛаденИранАль-Каида
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях