ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили назвал слухи о неприязни между ним и Путиным мифом

Корреспондент.net, 23 декабря 2009, 17:36
0
11
Саакашвили назвал слухи о неприязни между ним и Путиным мифом
Фото: Reuters
Саакашвили считает, что личной неприязни между ним и Путиным нет

Президент Грузии Михаил Саакашвили опроверг информацию о личной неприязни между ним и премьер-министром России Владимиром Путиным.

"Это один из мифов российской пропаганды. К сожалению, даже некоторые западные источники подхватили, что есть личные проблемы. Это абсолютно неправда", - заявил Саакашвили в интервью радиостанции Эхо Москвы.

Грузинский лидер отметил, что ему несвойственно "на международной арене панибратски относиться к кому-либо", потому что "когда ты говоришь с человеком, ты говоришь с его страной".

По словам Саакашвили, он старается уважать все страны, в том числе Россию. "Тем более, учитывая, что может быть какая-то особенная раздраженность, потому что маленькую страну, которую еще вчера никто ни о чем не спрашивал, сегодня надо принимать наравне и расстилать перед ней красный ковер", - сказал президент Грузии.

Напомним, в ноябре прошлого года французский журнал Nouvel Observateur опубликовал разговор Владимира Путина и Николя Саркози во время войны в Южной Осетии, в котором российский премьер пообещал "подвесить Саакашвили за яйца". Пресс-служба Путина назвала статью инсинуацией.

В то же время, сам Владимир Путин в декабре 2008 года во время прямой линии премьер-министра РФ с гражданами России не опроверг свои слова. На вопрос о том, правда ли премьер-министр пообещал "подвесить Саакашвили за одно место", Путин сказал: "Почему за одно?". Зал тогда ответил аплодисментами.

Между тем, летом этого года Михаил Саакашвили заявил, что готов поехать в Москву и отдать "ту часть своего тела, за которой охотится Путин".

Как известно, 8 августа 2008 года Грузия начала военную операцию по восстановлению конституционного порядка в Южной Осетии. В ответ Россия начала военную операцию "по принуждению сторон к миру". 13 августа при посредничестве стран ЕС стороны заключили перемирие.

По материалам: РИА НовостиРадіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: СаакашвилиПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях