ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вирджиния: Заложников в почтовом отделении удерживает вооруженный инвалид в коляске

Корреспондент.net, 24 декабря 2009, 06:29
0
12
Вирджиния: Заложников в почтовом отделении удерживает вооруженный инвалид в коляске
Фото: AP
В Вирджинии вооруженный инвалид в коляске захватил пять заложников в почтовом отделении

Более четырех с половиной часов удерживает злоумышленник пятерых заложников в здании отделения почты американского города Уитвил (штат Вирджиния).

"Захватил заложников мужчина - инвалид-колясочник, предположительно, с ампутированной частью ноги. Он не выдвигает никаких требований, за исключением просьбы принести ему пиццу. Больше никакой информации о нем неизвестно. При захвате были слышны выстрелы, однако данных о том, что кто-то пострадал, у нас нет",- сказал журналистам представитель почтовой службы США Пит Рэндина.

К груди злоумышленника, по словам некоторых полицейских, прикреплено 2,25 кг пластиковой взрывчатки. Однако официальная представительница полиции штата Коринн Геллер не подтверждает эту информацию.

К месту происшествия направлено спецподразделение полиции штата Вирджиния, в составе которого есть и сапер.

Мэр городка Трент Крю подтвердил: в здании находятся пять заложников: трое сотрудников почты и двое посетителей. 

Здание находится в центре небольшого городка с 30-тысячным населением, и полиции пришлось эвакуировать всех людей из близлежащих районов. Рядом с почтой расположены многочисленные магазины, ведущие рождественские распродажи.

Представитель городской администрации Уэйн Сазерлэнд отметил, что происшествие случилось в то время, когда центр городка был заполнен людьми. "Скоро Рождество, и все совершают покупки", - пояснил он.

По словам местных жителей, правоохранительные органы предупредили их, что взрывчатки у злоумышленника достаточно для того, чтобы снести целый квартал. По этой причине близлежащие здания были эвакуированы.

Власти штата ведут переговоры с вооруженным мужчиной, пытаясь добиться освобождения захваченных им заложников.

"Вооруженный мужчина вошел в здание почтового отделения, затем раздались выстрелы, о пострадавших информации пока нет. Полиция держит ситуацию под контролем, мы делаем все возможное и ведем переговоры с захватчиком", - сказал сержант Майкл Конрой.

Как сообщалось, злоумышленник  захватил заложников, среди которых трое почтовых служащих и два клиента,  23 декабря примерно в 14:30 по местному времени (21:30 по Киеву). 

По материалам: РИА НовостиNEWSru.comВести.ru
ТЕГИ: ПроисшествияСШАзаложники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях