ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия и Россия договорились об открытии КПП на совместной границе

Корреспондент.net, 24 декабря 2009, 10:25
0
7
Грузия и Россия договорились об открытии КПП на совместной границе
Фото: Reuters
Москва и Тбилиси договорились об открытии КПП на грузино-российской границе

Москва и Тбилиси договорились об открытии контрольно-пропускного пункта Казбеги - Верхний Ларс на российско-грузинской границе, закрытого в июле 2006 года.

Об этом заявила замминистра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе в четверг, 24 декабря, отметив, что соответствующее решение было принято на встрече сторонами, которая состоялась накануне при посредничестве Швейцарии.

Как ожидается, открытие состоится в первых числах марта, сообщила грузинский дипломат.

Единственный официальный пункт пропуска на сухопутном участке грузино-российской границы Казбеги - Верхний Ларс не действует уже три года. Он был закрыт по решению российской стороны.

Официальной причиной закрытия Москва называла необходимость ремонта КПП и его обустройство в соответствии с современными стандартами. В начале мая на российской стороне состоялась церемония завершения строительства нового международного автомобильного пункта пропуска Верхний Ларс. Грузия, при помощи США, завершила реконструкцию КПП со своей стороны в сентябре.   

Напомним, 10 декабря пресс-служба президента Грузии Михаила Саакашвили заявила, что Тбилиси готов к возобновлению воздушного сообщения с Россией. С подобным заявлением выступил также президент РФ Дмитрий Медведев.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях