ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американская авиация нанесла удары по Багдаду и Фаллудже

Корреспондент.net, 28 сентября 2004, 11:19
0
6

В ночь с понедельника на вторник, 28 сентября, американская авиация нанесла ракетный удар по шиитскому кварталу Садр-Сити в Багдаде, а также по городу Фаллуджа.

Кроме того, сегодня утром американские танки после ночного авиаудара вновь обстреляли шиитский квартал иракской столицы – Садр-Сити. Пока нет никакой информации о возможных жертвах обстрела Багдада. Известно, что в результате атаки авиации было прервано энергоснабжение района.

В Фаллудже, где проживают преимущественно мусульмане-сунниты, в результате авиаудара погибли трое иракцев.

Между тем в самом Багдаде сегодня утром вновь гремели взрывы и шли ожесточенные бои. В центре иракской столицы – на улице Хайфа – все утром продолжался бой между повстанцами и американскими войсками. Данных о пострадавших в этой перестрелке пока не поступало.

Ранее в Багдаде прогремел мощный взрыв. По предварительным данным, сработало взрывное устройство установленное на обочине дороге, в результате чего ранения получили трое иракцев.  

В других городах Ирака также неспокойно. В Басре, на юге Ирака, сегодня боевики совершили нападение на британский военный конвой. Одна из машин британских военных была практически в упор расстреляна из гранатомета. В результате погибли, по меньшей мере, двое солдат Британской армии.

 В то же время в из другого иракского города – Киркук – сегодня поступила информация о том, что американскими военнослужащими был пойман лидер боевиков, действующих в северном регионе.

Хуссейн Салман Мухаммед аль-Джбури, предполагаемый лидер организации, назвающей себя "Ансар аль-Сунна", был задержан в понедельник.

Именно эта организация взяла на себя ответственность за убийство 12 заложников-непальцев в августе, а также за казнь троих курдов в начале сентября. Спецслужбы полагают, что это организация связана с террористической сетью главы иракской ячейки "Аль-Каиды" Абу Мусаба аль-Заркави.

Кроме того, в Ираке был освобожден иранский дипломат Ферейдун Джахани, похищенный в начале августа этого года. Соответствующее заявление сегодня распространил департамент по работе со СМИ при МИД Ирана.

В настоящее время дипломат находится на территории посольства Ирана в Багдаде.

Джахани был похищен по дороге из Багдада в Кербелу, где он должен был занять пост консула.

По материалам Газета.Ru, Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях