ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Премьер Израиля предложил лидеру оппозиции войти в правительство

Корреспондент.net, 24 декабря 2009, 21:00
0
16
Премьер Израиля предложил лидеру оппозиции войти в правительство
Фото: Reuters
Ливни готова обсудить предложение Нетаньяху

Сегодня, 24 декабря, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал свою главную соперницу на февральских парламентских выборах Ципи Ливни вернуться в правительство.

Как сообщают израильские СМИ со ссылкой на заявление пресс-службы Нетаньяху, премьер выразил желание совместно решать проблемы страны. "Премьер-министр Биньямин Нетаньяху в четверг предложил лидеру оппозиции Ципи Ливни присоединиться к правительству национального единства в целях решения национальных и международных проблем", - сказано в сообщении на сайте газеты Jerusalem Post.

В лагере оппозиции уже проявили заинтересованность в предложении. "Если это серьезное предложение, я всегда говорила, что мы можем обсудить это", - процитировал Ципи Ливни ее представитель.

Напомним, на досрочных выборах в парламент, прошедших в феврале 2009 года, партия Нетаньяху заняла второе место, обеспечив себе 27 мандатов. Первой стала Кадима во главе с Ципи Ливни, получившая на один мандат больше. Однако формирование коалиционного правительства было поручено президентом Израиля Шимоном Пересом именно Нетаньяху. Кадима сразу же после объявления итогов выборов объявила, что не войдет в состав нового кабинета министров, а останется в оппозиции.

Между тем, недавно британская газета The Guardian сообщила, что Вестминстерский окружной суд Англии выдал ордер на арест бывшего министра иностранных дел Израиля Ципи Ливни, против которой в Великобритании выдвинуты обвинения в совершении военных преступлений в ходе военной операции в секторе Газа минувшей зимой. Ордер якобы был аннулирован, когда стало известно, что Ливни отменила визит в Лондон/

Тем временем МИД Израиля предупредил Лондон, что действия британских чиновников могут иметь негативные последствия для участия Великобритании в ближневосточном мирном процессе.

ТЕГИ: ОппозицияИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях