ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Newsweek составил список самых значимых людей следующего года

Корреспондент.net, 24 декабря 2009, 21:50
0
12
Newsweek составил список самых значимых людей следующего года
Фото: АР
Карзай может оказать решающее влияние на ситуацию в США и, как следствие, во всем мире

Авторитетный журнал Newsweek составил рейтинг людей, которые могут оказать решающее влияние на события в мире в грядущем 2010 году.

Первое место было отдано сразу двум личностям – президенту Афганистана Хамиду Карзаю и главнокомандующему американским контингентом в этой стране генералу Стэнли Маккристалу. Издание объяснило свой выбор тем, что именно от этого тандема во многом будет зависеть судьба президентства Барака Обамы и роль США на планете.

Задача Маккристала – подготовить афганскую армию для того, чтобы она могла на равных сражаться с талибами. Однако если Карзай не искоренит в стране коррупцию или хотя бы не обуздает ее масштабы, все планы США в регионе пойдут прахом. Обаме в таком случае придется либо продолжать войну, которую невозможно выиграть, либо бросить все и оставить регион в состоянии абсолютного хаоса.

На второе место Newsweek также поставил двух человек: это министр энергетики США Стивен Чу и глава Управления по охране окружающей среды США Лайза Джексон, которые будут выполнять функции "доброго" и "злого" следователей в усилиях по сокращению выбросов парниковых газов в Америке. По мнению составителей рейтинга, ведомство Джексон будет отслеживать объемы выбросов и вводить более жесткие нормы, а Чу - раздавать федеральные гранты на разработку экологически чистых источников энергии.

Задача Маккристала – подготовить афганскую армию для того, чтобы она могла на равных сражаться с талибами. Однако если Карзай не искоренит в стране коррупцию или хотя бы не обуздает ее масштабы, все планы США в регионе пойдут прахом

Третье место досталось премьер-министру РФ Владимиру Путину, который, как отмечает журнал, начнет активную подготовку к возвращению на президенткий пост. В 2010 году Путин, вероятно, будет чаще появляться на телеэкране, встречаться с большим числом иностранных лидеров, чем Медведев, и включит в свои полномочия вопросы, за которые обычно отвечает президент.

В число самых значимых людей следующего года также должны войти, по мнению редакции Newsweek, глава компании Apple Стив Джобс и лидер британских консерваторов Дэвид Камерон. Первый может выпустить на рынок планшетный компьютер, предназначенный для чтения электронных книг и подключения к интернету, а второй имеет все шансы победить на парламентских выборах и завершить 13-летний период правления лейбористов на островах.

Кроме того, в десятку наиболее влиятельных персон 2010-го включена математик из Стэнфордского университета Дафна Коллер, которая может достичь невероятных успехов  в деле создания искусственного интеллекта. Далее в списке идут американские губернаторы-республиканцы – единственные, как полагает издание, люди, способные предложить практическую альтернативу концепции Обамы. На восьмом месте Брайан Робертс, который, будучи главой компании Comcast, приобрел медиаконгломерат NBC Universal и тем самым создал вертикальную монополию в средствах массовой информации.  

Предпоследнее место досталось недавно избранному министру иностранных дел ЕС Кэтрин Эштон, которая должна укрепить внешнеполитический курс ЕС, а десятая строчка – за главой телекомпании HBO Сью Нэгл, от которой ждут умных и оригинальных сериалов для искушенной аудитории.

Напомним, в середине декабря американский журнал Time назвал главу Федеральной резервной системы США Бена Бернанке Личностью уходящего 2009 года.

По материалам: ИноПресса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях