ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Reuters: Слова Кадырова неправильно интерпретировали

Корреспондент.net, 24 декабря 2009, 22:17
0
30
Reuters: Слова Кадырова неправильно интерпретировали
Фото: АР
В агентстве Reuters заявили, что СМИ исказили слова Кадырова

Сегодня, 24 декабря, шеф бюро Reuters в России и СНГ Майкл Стотт заявил РИА Новости, что интернет-СМИ исказили смысл интервью, которое дал агентству президент Чеченской Республики.

"Московское представительство Reuters сообщает о своем крайнем удивлении комментариями, которые появились в интернете 24 декабря после публикации интервью Кадырова", - сказал Стотт.

По его словам, многие высказывания чеченского лидера были вырваны из контекста и неправильно поданы. "Мы разочарованы тем, как было использовано интервью, данное Кадыровым агентству Reuters. Высказывания, которые были использованы рядом СМИ, вырваны из контекста, неправильно интерпретированы и не соответствуют сути того, что говорил президент Чечни", - сказал Стотт.

При этом он отметил, что многие СМИ ссылались на газету The Daily Telegraph, тогда как интервью Кадыров дал агентству Reuters. "Прежде всего, ссылки на газету Daily Telegraph как на источник этого интервью, не соответствуют действительности. Это издание перепечатало наш материал, указав, что интервью взято агентством Reuters ", - подчеркнул Стотт.

По его словам, агентство Reuters уже попросило СМИ внести коррективы в свои материалы. "Мы попросили СМИ исправить свои сообщения и надеемся, что они это сделают. В противном случае мы можем использовать другие методы для защиты своего имени и репутации", - сказал руководитель бюро.

Напомним, ранее в СМИ сообщалось, что Рамзан Кадыров призвал Россию "переходить в наступление", а не страдать. "Грузия, Южная Осетия, Украина, все это будет продолжаться и впредь. Это головная боль России. Почему мы должны все время страдать, если можем уничтожить это раз и навсегда? Мы - большая страна, у нас есть все - армия, технология. Нам необходимо переходить в наступление", - цитировали СМИ слова Кадырова.

Позднее экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко высказал мнение, что заявления Кадырова, как и все другие заявления такого характера, попадают под действия Уголовного кодекса Украины.

В то же время, глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что не следует преувеличивать значимость высказываний президента Чечни в отношении Украины.

По материалам РИА Новости, ru.reuters.com

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Рамзан Кадыров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях